搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>

七夕Kiss好浪漫 只怕吻出蛀牙來!

一年一度的七夕情人節即將來臨,濃情密意之際,許多情人不免會來個熱吻表達愛意,若在口腔未清潔時就接吻,可能會造成口.......<詳全文>


羅漢果

樂活營養師編輯群

羅漢果為葫蘆科多年生草質藤本植物羅漢果的果實、於秋季果實由嫩綠轉深綠時採摘,然後晾置數天,以低溫乾燥而得。它含羅漢果苷(較蔗糖甜300倍)、以及果糖、胺基酸、黃酮等成分。

羅漢果能解渴、清肺、止咳、潤喉,現代藥理研究證實,羅漢果的確具鎮咳平喘的功效。

羅漢果性涼,故因風寒所致的咳嗽聲啞者忌食。糖尿病人避免食用過多。 

營養小廚師:羅漢白果羹
 材料:
羅漢果1個、白果50克、地瓜粉適量 
作法:
1.用小火煮白果約15分鐘後,撈出備用。
2.將羅漢果敲開,加開水500c.c.,蓋好蓋子浸約30分鐘,倒入鍋內燒開,加入煮好的白果,並用地瓜粉勾芡即成。

 

 

 

(以上內容參考引用 《中藥材食療事典》康鑑文化,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

羅漢果

    營養素
  1. 羅漢果苷(較蔗糖甜300倍)、以及果糖、胺基酸、黃酮等成分
    益處
  1. 解渴、清肺、止咳、潤喉、鎮咳平喘
    注意事項(禁忌)
  1. 風寒所致的咳嗽聲啞者忌食。糖尿病人避免食用過多。

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.