搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

部落自然蔬菜 邀都市人共食

部落自然蔬菜 邀都市人共食

新竹尖石鄉石磊部落的泰雅原住民達陸的羅慶郎自然農場,透過無毒、利用在地資材施肥的培植出的新鮮蔬菜,可直接摘取食用.......<詳全文>

◎小包裝大驚奇◎ 各國甜點盡在糖果裡!?

◎小包裝大驚奇◎ 各國甜點盡在糖果裡!?

各國國旗、各式建築、小小衛兵敲打進行曲、還有可愛的小人拿著各式甜點,看到這麼歡樂氣氛的包裝,應該會有很多女孩們就.......<詳全文>

扭蛋路跑登場 網路人氣小萌妹喬喬跑遍北中南

2015年剛開始,究竟什麼活動讓網路人氣小萌妹喬喬回味不已,吵著喬爸還要參加呢?原來是「扭蛋路跑」報名開始了!本來就.......<詳全文>


羅漢果

樂活營養師編輯群

羅漢果為葫蘆科多年生草質藤本植物羅漢果的果實、於秋季果實由嫩綠轉深綠時採摘,然後晾置數天,以低溫乾燥而得。它含羅漢果苷(較蔗糖甜300倍)、以及果糖、胺基酸、黃酮等成分。

羅漢果能解渴、清肺、止咳、潤喉,現代藥理研究證實,羅漢果的確具鎮咳平喘的功效。

羅漢果性涼,故因風寒所致的咳嗽聲啞者忌食。糖尿病人避免食用過多。 

營養小廚師:羅漢白果羹
 材料:
羅漢果1個、白果50克、地瓜粉適量 
作法:
1.用小火煮白果約15分鐘後,撈出備用。
2.將羅漢果敲開,加開水500c.c.,蓋好蓋子浸約30分鐘,倒入鍋內燒開,加入煮好的白果,並用地瓜粉勾芡即成。

 

 

 

(以上內容參考引用 《中藥材食療事典》康鑑文化,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

羅漢果

    營養素
  1. 羅漢果苷(較蔗糖甜300倍)、以及果糖、胺基酸、黃酮等成分
    益處
  1. 解渴、清肺、止咳、潤喉、鎮咳平喘
    注意事項(禁忌)
  1. 風寒所致的咳嗽聲啞者忌食。糖尿病人避免食用過多。

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.