搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

北市食材登錄 推出生鮮蔬果區

北市食材登錄 推出生鮮蔬果區

台北市衛生局的「台北市食材登錄平台」今天推出「生鮮蔬果專區」,包括家樂福、松青超市等知名超市登錄,可查到420項蔬.......<詳全文>

憶童年‧回憶中的新味道!

憶童年‧回憶中的新味道!

1948年推出的小美冰淇淋,真的是大家的兒時回憶,每次看到黃黃的小圓盒,就有無限的感觸呀~(最大的感觸就是:以前一盒.......<詳全文>

2015最夯親子扭蛋路跑 旋風席捲全台

2015年BBGG愛小孩將路跑規模擴大,展開北中南三地巡迴,即日起開放網路報名,要讓全台的大小朋友都能感受親子扭蛋路跑的.......<詳全文>


韭菜

樂活營養師編輯群

韭菜所含的膳食纖維能幫助消化與通便;揮發油與硫化合物能抑菌、殺菌和提振食慾;鋅可溫和補肝、補腎,改善性能力;鉀對高血壓、心臟病有益,富含鐵與葉綠素,能改善貧血或流鼻血症狀者的體質。韭菜為陽性食物,能使手腳或腹部變暖和,促進血液循環,建議陰性體質的人可多食用。韭菜那種獨特氣味的成分芳香基能調整自律神經,提高熱量代謝,對生理不順或紓解壓力也有益。

韭菜含有豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,預防習慣性便秘或腸癌;這些纖維質還可以將消化道中的毛髮及金屬包覆起來,使之隨糞便排出,故有「洗腸草」之稱。

韭菜直接使用在炒物或湯類才能有效攝取維生素。但如果在意那味道,可以先汆燙後再使用。韭菜不宜與醋同食,因韭菜含有類胡蘿蔔素,搭配醋這種酸性調味料食用,會破壞類類胡蘿蔔素,使得營養價值流失。

 

 

  

(以上內容參考引用:  

 1.石原博士告訴你這樣吃越吃越健康》三悅文化

 2.《吃對食物 健康100分》康鑑文化

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

韭菜

    營養素
  1. 蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、鈣、磷、鐵
    益處
  1. 提振食慾
  2. 促進血液循環
    注意事項(禁忌)
  1. 有眼疾或剛動眼部手術的人不宜食用
  2. 有口臭、體質燥熱者應少吃
  3. 胃腸虛弱、消化不良的人應避免食用過量

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.