搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

先聲明,別被標題誤導,濃醇和「有機」是一點關聯也沒有的。....<詳全文>

2015最夯親子扭蛋路跑 旋風席捲全台

2015年BBGG愛小孩將路跑規模擴大,展開北中南三地巡迴,即日起開放網路報名,要讓全台的大小朋友都能感受親子扭蛋路跑的.......<詳全文>


鮪魚

樂活營養師編輯群

鮪魚肚肉中的不飽和脂肪酸內富含EPA和DHA,前者可促進血液流通、預防動脈硬化、增加良性膽固醇和減少中性脂肪,而後者則有活化腦細胞,降低膽固醇及建立視網膜的功效,而鮪魚肚肉還含有大量的維生素A、B6和E,對於肌膚保健、減緩有年期的不適,以及提高免疫力有很好的功效,此外,鮪魚中尚含有硒的成分,具有防止動脈硬化、抗衰老功用。

在選購鮪魚時,若魚肉變黃褐或黑褐色時,則代表不夠新鮮,應加以注意。脂肪含量較多的類較易氧化,所以應新鮮食用完畢,否則鮪魚易產生引發過敏的物質。

鮪魚不適宜與葡萄同食,因葡萄中的單寧酸遇到富含蛋白質的鮪魚,易產生化學作品,影響蛋白質的吸收。

 

 

   

(以上內容參考引用《吃對食物 健康100分》康鑑文化,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

鮪魚

    營養素
  1. 蛋白質、DHA、EPA、維生素A、維生素B群、維生素E、鉀和鎂等
    益處
  1. 活化腦細胞
  2. 提高免疫力
    注意事項(禁忌)
  1. 孕婦不宜多吃

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.