搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

[優雅玩廚]冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

[優雅玩廚]冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

和民現煮鰻魚飯  口口都是鰻魚味

和民現煮鰻魚飯 口口都是鰻魚味

今天愛芮酥來到有著大紅色招牌的「和民居食屋」,一到晚餐時間店裡就坐滿了人,很是熱鬧,紅色背景配上木頭的裝潢,真的.......<詳全文>

【健康講座】12/26 胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆

胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆....<詳全文>


冬瓜

樂活營養師編輯群

冬瓜營養價值高,鈉含量極低是水腫病人的理想蔬菜。由於富含維生素C,除了預防感冒、養顏美容外,還可抑制病毒和細菌的活性;而冬瓜含有油酸及能抑制體內黑色素沉積的活性物質,是天然的美白潤膚佳品。

冬瓜對於體質寒者可能有發生腹瀉的現象,腎病患者可能會降低甚小球濾過率,使血中尿素氮增高,加重症狀。

營養獅精挑細選:
1.表面有一層白色粉末,肉質需潔白富彈性。

2.用水沖洗切除外皮後即可食用。

3.冬瓜可放置常溫下保存,但切開過需用保鮮膜或塑膠袋包起冷藏。

 

 

 

(以上內容參考引用  :

1.營養配對健康加分》康鑑文化

2.台灣常用食物療效180》聯經

3.《圖解食物營養素》蘋果屋出版社出版

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

冬瓜

    營養素
  1. 維生素B1、維生素B2、維生素C、蛋白質、碳類、鈣、磷、鐵、水分、粗纖維、葫蘆巴鹼、丙醇二酸、鉀、胡蘿蔔素
    益處
  1. 利尿消腫
  2. 清熱解毒,抑制體內黑色素
  3. 葫蘆巴鹼助新陳代謝
  4. 丙醇二酸有效阻止醣類轉化為脂肪,對高血壓、動脈硬化有很好的效果
    注意事項(禁忌)
  1. 冬瓜和鯉魚不能一起吃會有脫水情況
  2. 體質陰寒者應少吃 
營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.