搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

慶中秋!好丘的「老外月餅」和好偏頗報導

薇克多

老外月餅是什麼?

好丘,就是在信義區,充滿文青和懷舊風格的四四南村附近,那間有名的貝果店!因為剛好經過加上太陽曬得昏頭,就順道進去來杯冰拿鐵,也看看架上出了那些新口味貝果,發現了柚子鳳梨和蛋黃芋頭口味。

身為一個離家在外,每逢中秋不太會有柚子、烤肉和月餅(其實是自己挑嘴)吃的遊子,看到這兩個口味的瞬間彷彿被雷打到一樣:「買了這兩個口味,我不就和大家一樣有個完整的中秋節嗎?」,理所當然地就帶了這兩顆老外月餅回家囉!
好丘柚子鳳梨貝果
好丘店員告訴我,柚子鳳梨貝果,是柚子味比較明顯的一款。圖中可看到中間還夾了一塊蜜鳳梨果乾。
好丘柚子鳳梨貝果
剝開它時的確有股柚子香撲鼻,從斷面可看到一些果乾纖維嵌在麵團內。雖然聞起來的確是柚子香氣較重,但我覺得入口後還是鳳梨較搶鏡。
好丘柚子鳳梨貝果
好丘的貝果一直都算是紮實卻不乾澀的真美味,這款柚子鳳梨的滋味自然是沒什麼好挑剔的;只是以一個精打細算的小資上班族來看,一個NT$50(或NT$55?)真的不太便宜啊!

另一款同價位的蛋黃芋頭,外觀看起來非常的平實。
蛋黃芋頭貝果
剝開後可以看到蛋黃和芋頭在向你招手,而且芋頭是淺灰色,這色調真的。令。人。安。心!
蛋黃芋頭貝果
麵團其實也有些芋頭碎塊在裏頭,咬下後的滋味只能用「老兵」二字來形容!但別誤會「老兵」是難吃的意思,因為它根本是我最愛的芋頭饅頭的香味與口感,我超愛芋頭的,而且這款還有我最愛的鹹蛋黃,就算這顆要NT$50還NT$55又怎樣,芋頭和鹹蛋黃老是讓我心甘情願掏錢啊!
蛋黃芋頭貝果
一般月餅確實是油脂多、熱量高,吃了真的很罪惡!但貝果的感覺就少了那層油膩,如果有機會還滿推薦試試看的喔!

 

柚子鳳梨、蛋黃芋頭貝果

    產品名稱
  1. 柚子鳳梨貝果
  2. 蛋黃芋頭貝果
    哪裡買
  1. 好丘Good Cho's
    製造廠商
  1. 好丘Good Cho's
營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.