搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

新鮮CAS上等赤肉    擄獲消費者味蕾

新鮮CAS上等赤肉 擄獲消費者味蕾

強調「台北名產」的「唯豐肉鬆」是近年來觀光客來台或出國送禮人氣指數最夯的伴手禮之一,也是每個人吃過後最能留下回味.......<詳全文>

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

前幾天與老媽爬完山後,拖著疲累的身軀到賣場採購水果。進去前才跟老媽說:「人家說很累的時候最容易花錢買平常不需要的.......<詳全文>

大食代”食神大選”開鑼,重量級美食等你鑑定

隸屬新加坡上市上櫃集團Bread Talk的大食代美食廣場,一年一度令人期待的全球食神大選活動又開鑼囉!台灣區今年邁入第.......<詳全文>


赤小豆

樂活營養師編輯群

赤小豆含有蛋白質、澱粉、食物纖維、鉀、鈣、鎂、鐵、銅、錳、鋅等營養素,食用和藥用價值都很高。

赤小豆性甘、酸、平,能清熱解毒,放惡血,除煩滿,通氣,健脾胃。赤小豆中含有一種皂草苷物質,具有通便、利尿、消腫之功效,對於心臟病或腎臟病患者大有補益。赤小豆還含有較多的膳食纖維,可降血脂、血壓,調節血糖、解毒抗癌、預防結石、健美減肥。產婦、乳母多吃赤小豆還有催乳的功效。

赤小豆有利尿的功效,因此頻尿的人應少吃。

 

 

 

(以上內容參考引用 《五穀營養食用法》漢湘文化,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

赤小豆

    營養素
  1. 蛋白質、澱粉、食物纖維、鉀、鈣、鎂、鐵、銅、錳、鋅
    益處
  1. 催乳
  2. 刺激腸道,有利尿作用
    注意事項(禁忌)
  1. 頻尿的人應少吃


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.