搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

有機農夫不浪漫 2年燒500萬元

有機農夫不浪漫 2年燒500萬元

水林鄉洪進鴻夫妻,2年前從事有機農業,投入500萬元,發現有機農業相當辛苦,但2人堅持不放棄,只為了自己與顧客的健康.......<詳全文>

三井日本料理本館 上品美饌午間套餐(圖多)

三井日本料理本館 上品美饌午間套餐(圖多)

上品美饌午間套餐價格為1000元,加一成服務費,也可囑咐製作素食餐點,外帶打包也都處理得非常妥當精緻。整體而言,不管.......<詳全文>



白木耳

樂活營養師編輯群

白木耳為銀耳科植物銀耳的子實體,以其色白如銀,形如人耳而得名。它含有蛋白質、16種胺基酸、維生素B群、鈣、鉀、磷等多種礦物質,並含銀耳多醣、膠質、膳食纖維。在烹煮時,最好煮久一點才會讓白木耳的膠質和多醣體溶出。

白木耳可以滋陰、潤肺、養胃、生津、益氣、補腦、強心。患有慢性支氣管炎、肺心病、高血壓、便秘、皮膚乾燥者以及病後、產後虛弱、營養不良、皮膚乾燥者都很適合用白木耳調理。

需要注意的是白木耳有抗血小板凝集的作用,故有出血症的病人,不宜食用。貯藏過久、受潮變質、出現微酸或霉味的白木耳不能食用。另外,白木耳不宜用熱水泡發。

營養小廚師:銀耳杜仲羹
材料:
銀耳、杜仲各20克、靈芝10克、冰糖150
作法:
1.銀耳用溫水泡發,除去蒂頭,洗淨,撕開,加水適量,煮沸10分鐘。
2.杜仲與洗淨切碎的靈芝加入適量的水,煎煮三次,濾出藥液。
3.將煮沸的銀耳與杜仲、靈芝濃縮一起用小火熬煮,將銀耳熬成膠狀,再加入已溶解的冰糖水,繼續煮沸即可,分頓食用。



(以上內容參考引用

1.《中藥材食療事典》康鑑文化
2.《營養配對健康加分》康鑑文化
對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

白木耳

    營養素
  1. 蛋白質、16種胺基酸、維生素B群、鈣、鉀、磷等多種維生素以及膠質、銀耳多醣、膳食纖維
    益處
  1. 補腦、強心
  2. 提高免疫力
  3. 減少腸壁與食物的接觸面積,進而減少糖類、脂質的吸收
    注意事項(禁忌)
  1. 有抗血小板凝集的作用,故有出血症的病人,不宜食用

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.