搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>



小白菜

樂活營養師編輯群

小白菜性微寒,含有繕食纖維、粗纖維、維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵等營養素。

小白菜中含繕食纖維較多,可以促進腸壁的擩動,幫助腸胃消化,也防止大便乾燥且有利尿的作用。小白菜能舒緩緊繃的情,可平緩思緒。

樂活營養獅小叮嚀:小白菜的水分很多,稍煮久一點會馬上變老。所以樂活營養獅建議在料理時,用大火快炒,讓葉子維持鮮嫩,葉炳保持爽脆。

 

 

  

(以上內容參考引用

 1.《地球上最健康的150食材》商周出版社

 2.《吃對蔬菜不生病》時周文化

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

小白菜

    營養素
  1. 繕食纖維、粗纖維、維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵
  2. 益處
  3. 可以促進腸壁的擩動
  4. 幫助消化、防止大便乾燥
  5. 注意事項(禁忌)
  6. 病蟲害的問題讓小白菜常殘留農藥,食用時要注意清洗乾淨

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.