搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

打造農民的店 北埔直銷站開張

打造農民的店 北埔直銷站開張

新竹縣北埔鄉「農民直銷站」今天開幕,北埔鄉農會總幹事莊烘岡說,這是農民的店,以後農民不用再蹲在路旁賣菜。....<詳全文>

投幣式AGA漢堡 獨家內搭炒高麗菜

投幣式AGA漢堡 獨家內搭炒高麗菜

幾個月前朋友丟給我一個美食相關的網誌,內容是介紹西門町附近的漢堡店─AGA,不斷催促我快去試試再回來報告;的確,看.......<詳全文>

無碳烤肉法 電烤盤最夯

因應中秋烤肉旺季,全國漁會推出凍漲水產禮盒,並展開「微煙、無炭」新烤法網路票選,原本用石頭鍋搭配卡式瓦斯爐暫時領.......<詳全文>


小白菜

樂活營養師編輯群

小白菜性微寒,含有繕食纖維、粗纖維、維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵等營養素。

小白菜中含繕食纖維較多,可以促進腸壁的擩動,幫助腸胃消化,也防止大便乾燥且有利尿的作用。小白菜能舒緩緊繃的情,可平緩思緒。

樂活營養獅小叮嚀:小白菜的水分很多,稍煮久一點會馬上變老。所以樂活營養獅建議在料理時,用大火快炒,讓葉子維持鮮嫩,葉炳保持爽脆。

 

 

  

(以上內容參考引用

 1.《地球上最健康的150食材》商周出版社

 2.《吃對蔬菜不生病》時周文化

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

小白菜

    營養素
  1. 繕食纖維、粗纖維、維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵
  2. 益處
  3. 可以促進腸壁的擩動
  4. 幫助消化、防止大便乾燥
  5. 注意事項(禁忌)
  6. 病蟲害的問題讓小白菜常殘留農藥,食用時要注意清洗乾淨

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.