搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

M&M’s不再Man,一起轉性少女心

M&M’s不再Man,一起轉性少女心

廣告上M&M’s的紅黃兩兄弟深植人心,散發Man味吸引美眉們的注意,當然也是我童年的最愛,那時只要進到商店內,就會以吸.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

樂活營養師編輯群

鉻是人體所需的微量礦物質,能幫助胰島素促進葡萄糖進入細胞內的效率,為重要的血糖調節劑,可控制糖尿病症狀。

鉻也有助於控制血中膽固醇濃度,缺乏時可能導致心臟病。主要存在於牛肉、雞肉、魚肉、海鮮、牡蠣、蛋、乳製品、帶皮馬鈴薯、新鮮水果、穀類、啤酒酵母。

鉻有三價鉻及六價鉻兩種型式,適量三價鉻對葡萄糖的新陳代謝有重要貢獻,但較大量的六價鉻則有毒性。

缺乏鉻容易有成長情形欠佳、可能導致動脈硬化及糖尿病、周圍神經炎的症狀。 

 

  

 

(以上內容參考引用《維生素全書》商周出版,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!) 

    營養素

    益處
  1. 幫助成長
  2. 預防心臟病
  3. 輔助治療高血糖
  4. 幫助胰島素作用,控制糖尿病
    注意事項(禁忌)
  1. 經精製的穀類食品中,鉻已蕩然無存

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.