搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>

七夕Kiss好浪漫 只怕吻出蛀牙來!

一年一度的七夕情人節即將來臨,濃情密意之際,許多情人不免會來個熱吻表達愛意,若在口腔未清潔時就接吻,可能會造成口.......<詳全文>


樂活營養師編輯群

鉻是人體所需的微量礦物質,能幫助胰島素促進葡萄糖進入細胞內的效率,為重要的血糖調節劑,可控制糖尿病症狀。

鉻也有助於控制血中膽固醇濃度,缺乏時可能導致心臟病。主要存在於牛肉、雞肉、魚肉、海鮮、牡蠣、蛋、乳製品、帶皮馬鈴薯、新鮮水果、穀類、啤酒酵母。

鉻有三價鉻及六價鉻兩種型式,適量三價鉻對葡萄糖的新陳代謝有重要貢獻,但較大量的六價鉻則有毒性。

缺乏鉻容易有成長情形欠佳、可能導致動脈硬化及糖尿病、周圍神經炎的症狀。 

 

  

 

(以上內容參考引用《維生素全書》商周出版,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!) 

    營養素

    益處
  1. 幫助成長
  2. 預防心臟病
  3. 輔助治療高血糖
  4. 幫助胰島素作用,控制糖尿病
    注意事項(禁忌)
  1. 經精製的穀類食品中,鉻已蕩然無存

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.