搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花枝

樂活營養師編輯群

花枝裡所含的營養包括:蛋白質、脂肪、EPA、DHA、維生素E、牛磺酸等。

花枝可以湯熟後沾五味醬(蔥、薑、蒜、醬油、白醋、代糖),或以涼拌方式調理,可以將花枝低熱量的特色充分發揮,成為一道低熱量高營養的佳餚,但雖然脂肪含量低,但普林含量卻遍高,經過人體代謝後會產生尿酸,使尿酸在血液中含量增加,一天建議攝霰為生食60~80克,或熟食45~60克。

其蛋白質含量達16~20%,脂肪含量則不到2%,適合怕胖者。富含EPA、DHA以維生素E,加上高量牛磺酸,能減少血管壁內所累積的膽固醇,並補充腦力、延緩老化、強化肝臟功能、保護視力、預防老年痴呆症,很適合中、老年人。

 

(以上內容參考引用 《營養配對健康加分》康鑑文化,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

花枝

    營養素
  1. 蛋白質、脂肪、EPA、DHA、維生素E、牛磺酸
    益處
  1. 補充腦力、延緩老化、強化肝臟功能、保護視力、預防老年痴呆症
    注意事項(禁忌)
  1. 普林含量頗高,尿酸遍高者需節制食用


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.