搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

既賣書,也賣菜!宜蘭縣員山鄉「小間書菜」,不僅是二手書店,也賣農產品,還推出「以物易物」的有趣交易,民眾拿二手書.......<詳全文>

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

先聲明,別被標題誤導,濃醇和「有機」是一點關聯也沒有的。....<詳全文>

大食代全新菜式上場 讓你食指大動

全台獨賣,大食代美食「土司工坊」推出迎接陽光新加坡南洋風味「土工蝦醬雞翅椰漿飯套餐」,口感香濃道地南洋風味,享受.......<詳全文>


花枝

樂活營養師編輯群

花枝裡所含的營養包括:蛋白質、脂肪、EPA、DHA、維生素E、牛磺酸等。

花枝可以湯熟後沾五味醬(蔥、薑、蒜、醬油、白醋、代糖),或以涼拌方式調理,可以將花枝低熱量的特色充分發揮,成為一道低熱量高營養的佳餚,但雖然脂肪含量低,但普林含量卻遍高,經過人體代謝後會產生尿酸,使尿酸在血液中含量增加,一天建議攝霰為生食60~80克,或熟食45~60克。

其蛋白質含量達16~20%,脂肪含量則不到2%,適合怕胖者。富含EPA、DHA以維生素E,加上高量牛磺酸,能減少血管壁內所累積的膽固醇,並補充腦力、延緩老化、強化肝臟功能、保護視力、預防老年痴呆症,很適合中、老年人。

 

(以上內容參考引用 《營養配對健康加分》康鑑文化,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

花枝

    營養素
  1. 蛋白質、脂肪、EPA、DHA、維生素E、牛磺酸
    益處
  1. 補充腦力、延緩老化、強化肝臟功能、保護視力、預防老年痴呆症
    注意事項(禁忌)
  1. 普林含量頗高,尿酸遍高者需節制食用


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.