搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

【健康講座】12/26 胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆

胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆....<詳全文>


杏仁

樂活營養師編輯群

杏仁在中國歷史悠久,產地主要集中於北方,因此有「南梅北杏」的說法。

杏仁為堅果類,富含油脂多為亞麻油酸不飽和脂肪酸,可以降低血清中膽固醇濃度,預防動脈硬化。而維生素E可以抗氧化、抗老化,其含量占堅果類之冠。杏仁有高量精胺酸,是一種血管擴張的前趨物質,有助於心血管疾病、高血壓的預防。

杏仁分為甜苦二種,苦杏仁因為苦杏仁苷成分較多比甜杏仁更具止咳平喘的功效,但苦杏仁苷在腸胃道消化時,會釋出有毒的氫氰酸,食用時須避免過量。

 

 

 

(以上內容參考引用

1.《營養配對健康加分》康鑑文化

2.《蔬果療法》綠生活國際股份有限公司

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

杏仁

    營養素
  1. 油脂、維生素E、精胺酸、維生素B2
    益處
  1. 預防高血壓及冠狀心臟病
  2. 抗老化
    注意事項(禁忌)
  1. 熱量高,攝取需注意

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.