搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

部落自然蔬菜 邀都市人共食

部落自然蔬菜 邀都市人共食

新竹尖石鄉石磊部落的泰雅原住民達陸的羅慶郎自然農場,透過無毒、利用在地資材施肥的培植出的新鮮蔬菜,可直接摘取食用.......<詳全文>

餅乾界的福袋—OREO與RITZ合體了!

餅乾界的福袋—OREO與RITZ合體了!

OREO,這個家喻戶曉的夾心巧克力餅乾,配上牛奶的「轉一轉、舔一舔、泡一泡」廣告詞,大家一定耳熟能詳。....<詳全文>

2015最夯親子扭蛋路跑 旋風席捲全台

2015年BBGG愛小孩將路跑規模擴大,展開北中南三地巡迴,即日起開放網路報名,要讓全台的大小朋友都能感受親子扭蛋路跑的.......<詳全文>


番石榴

樂活營養師編輯群

番石榴又稱芭樂,其中的的營養成份包含蛋白質、維生素B1、維生素C、食物纖維等。

番石榴的營養價值高為各種水果之首,其維生素C含量比柑橘多出三倍,是人體攝取維生素C的來源可以提高免疫力,特別是可預防上呼吸道感染及有利於提高血管彈性,將膽固醇分解成硫化物而排出體外。其中的鉀、磷、鐵和氯,可以強化骨骼系統和淋巴系統的功能。

樂活營養獅小叮嚀:芭樂多食會損壞牙齒,還會助火生痰,因一次不宜多吃。

 

 

 

 (以上內容參考引用

 1.《醫生沒教的1001飲食宜忌》漢宇「精緻生活」編輯群

 2.《圖解食物營養素》蘋果屋

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

番石榴

    營養素
  1. 蛋白質、維生素B1、維生素C、食物纖維
    益處
  1. 預防感冒、強化骨骼
  2. 平衡血糖、止瀉
    注意事項(禁忌)
  1. 番石榴多食會損壞牙齒,還會助火生痰,因此一次不宜多吃

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.