搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>



優酪乳

鮮E美食網站

優酪乳(yogurt或yoghurt)又稱為酸乳、酸乳酪、發酵乳,它在世界各地有各種不同的名稱,優酪乳的原料通常是牛奶,故有牛奶中的優質蛋白質、脂肪、乳糖、維生素、礦物質及鈣,發酵後的優酪乳含有比牛奶更多的游離胺基酸,因為乳酸桿菌有分解蛋白質的功能。優酪乳中的乳酸使蛋白質容易被消化,這使得優酪乳的粗蛋白質價值達到94.5%,而脫脂牛奶的粗蛋白質價值則只有85%,所以優酪乳的蛋白質價值比脫脂牛奶高出9.5%。

 

優酪乳中鈣的攝取要比從牛奶更容易,因為優酪乳中的鈣容易被吸收,濃度又高,食用後有預防骨質疏鬆症的功效,故東方人、素食者、停經後或卵巢割除後的婦女、少運動的、及使用類固醇的病人等,都應注意攝取足夠的鈣,喝優酪乳就是其中的一種方法。

 

優酪乳乳酸的Ph值是3.5左右,而人體胃酸的Ph值是2.0-2.5;所以優酪乳是比人體胃酸來的鹼,飲用優酪乳是不會傷胃的,因此早上當早餐喝、餐後幫助消化或隨時飲用來補充營養皆可。可將優酪乳放置室溫,使其回溫,回温後最好在半小時左右馬上喝完,以保持優酪乳的新鮮;或者可以隔水加熱或用微波爐略為加溫,但以不超過40度左右為佳,避免乳酸菌加熱而被殺死,且加熱後立即飲用,避免乳酸菌過度繁殖。

 

 

 

 

(以上內容參考引用  鮮E美食網站,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

優酪乳

    營養素
  1. 鈣質、脂肪、碳水化合物、鉀、蛋白質
    益處
  1. 優酪乳對人體有許多已被證明的效益,包括
    1.改變牛奶的成份,增加牛奶的營養價值
    2.避免乳糖不耐症及牛奶過敏症
    3.對抗致病菌,優酪乳不但具有殺菌能力而且可以對抗黴菌。
    4.強化免疫系統
    5.降低膽固醇,預防心臟病及腦血管意外
    6.含活性B群維他命可供人體使用。

 

    注意事項(禁忌)
  1. 市售優酪乳多含過多糖分,請小心攝取

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.