搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

母親節買蛋糕,精打細算還可能買一送一喔!

母親節買蛋糕,精打細算還可能買一送一喔!

雖然蛋糕似乎成了國外媽媽們不想收的禮物之一,但調查歸調查,過節的日子少了塊蛋糕就好像沒有慶祝,來看看今年各賣場和.......<詳全文>

投幣式AGA漢堡 獨家內搭炒高麗菜

投幣式AGA漢堡 獨家內搭炒高麗菜

幾個月前朋友丟給我一個美食相關的網誌,內容是介紹西門町附近的漢堡店─AGA,不斷催促我快去試試再回來報告;的確,看.......<詳全文>

「市民拼一夏 節電3%獎百萬」節能抽獎活動計畫

為推廣節能全民行動,台北市期能透過獎勵誘因,促使民眾自主減量,讓節能減碳於全市近百萬家戶中蔚為風潮,達成綠色低碳.......<詳全文>


麻油雞熱量高、阻尿酸排泄、不利血壓

李婉萍 營養師

麻油雞有酒精,哪些人不宜用以進補?營養師李婉萍指出,酒精熱量高,並影響尿酸排泄、不利血壓控制,有高血脂、高血壓與痛風患者均須注意。

營養師李婉萍指出,冬天不少婆婆媽媽會煮麻油雞,來幫家人進補,但酒精熱量高,不利高血脂控制。除此,由於酒會影響尿酸排泄,亦會造成血壓控制不好,因而呼籲有高血脂、高血壓與痛風患者,冬天進補攝取注意。

李婉萍亦說,麻油雞是用麻油與全雞食材燉煮,麻油雖是好油,但油脂仍高,加上料理麻油雞多是使用全雞且含雞皮的雞隻去燉煮,其中雞油含飽和脂肪、膽固醇,有高血壓、高血脂患者,尤應避免。

另因麻油雞湯中的蛋白會分解成普林,有痛風患者喝湯,亦會誘發痛風發作。

冬天小酌暖暖身子,但有慢性病且正處控制不好的患者,均須避免喝酒,以免痛風發作。


(以上內容參考引用 台灣新生報/記者  陳元春 http://61.222.185.194/?FID=10&CID=127493,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

李婉萍

    學歷
  1. 靜宜大學食品營養系
    經歷
  1. 榮新診所預防醫學健康照顧營養師
  2. 台北馬偕醫院營養師
  3. 亞培營養諮詢專業營養師
    專長
  1. 中華民國營養師證書
  2. 中華民國糖尿病衛教師(CDE)
  3. 血液透析專科營養師訓練認證
  4. 台北市心血管專業訓練人員認證
  5. 呼吸照護營養師訓練認證
  6. 台北市第五屆營養師會員代表
  7. 功能醫學研討會認證

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.