搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>

七夕Kiss好浪漫 只怕吻出蛀牙來!

一年一度的七夕情人節即將來臨,濃情密意之際,許多情人不免會來個熱吻表達愛意,若在口腔未清潔時就接吻,可能會造成口.......<詳全文>


麻油雞熱量高、阻尿酸排泄、不利血壓

李婉萍 營養師

麻油雞有酒精,哪些人不宜用以進補?營養師李婉萍指出,酒精熱量高,並影響尿酸排泄、不利血壓控制,有高血脂、高血壓與痛風患者均須注意。

營養師李婉萍指出,冬天不少婆婆媽媽會煮麻油雞,來幫家人進補,但酒精熱量高,不利高血脂控制。除此,由於酒會影響尿酸排泄,亦會造成血壓控制不好,因而呼籲有高血脂、高血壓與痛風患者,冬天進補攝取注意。

李婉萍亦說,麻油雞是用麻油與全雞食材燉煮,麻油雖是好油,但油脂仍高,加上料理麻油雞多是使用全雞且含雞皮的雞隻去燉煮,其中雞油含飽和脂肪、膽固醇,有高血壓、高血脂患者,尤應避免。

另因麻油雞湯中的蛋白會分解成普林,有痛風患者喝湯,亦會誘發痛風發作。

冬天小酌暖暖身子,但有慢性病且正處控制不好的患者,均須避免喝酒,以免痛風發作。


(以上內容參考引用 台灣新生報/記者  陳元春 http://61.222.185.194/?FID=10&CID=127493,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

李婉萍

    學歷
  1. 靜宜大學食品營養系
    經歷
  1. 榮新診所預防醫學健康照顧營養師
  2. 台北馬偕醫院營養師
  3. 亞培營養諮詢專業營養師
    專長
  1. 中華民國營養師證書
  2. 中華民國糖尿病衛教師(CDE)
  3. 血液透析專科營養師訓練認證
  4. 台北市心血管專業訓練人員認證
  5. 呼吸照護營養師訓練認證
  6. 台北市第五屆營養師會員代表
  7. 功能醫學研討會認證

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.