搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

林家乾麵 一賣三代 蛋包魚丸湯最速配

林家乾麵 一賣三代 蛋包魚丸湯最速配

林家乾麵店開了40年仍然天天爆滿,午餐時段很難擠出一個位置。蔡雅屏說:「要吃這家麵可能要提早離開辦公室,否則就吃不.......<詳全文>

團購湊一咖》據說很厲害的磚塊布丁!?

團購湊一咖》據說很厲害的磚塊布丁!?

ㄉㄨㄢ唷ㄉㄨㄢ唷~這次愛芮酥又跟著團購風潮,買了台南超紅的「紅磚布丁」!....<詳全文>

天天刷牙刷出爛牙?牙齒敏感族別只用軟毛牙刷!

國際愛牙日,關心全民口腔問題。北市一名年輕正妹連續100天吃完超夯冰淇淋後便勤奮猛刷牙,未料刷出一口大爛牙,讓原本.......<詳全文>


油麵的營養成份?油麵(黃色麵條)聽起來很油,它的成份是有油?油麵算健康食品?有營養嗎?常吃油麵會如何?囤油在身?

亞洲大學保健營養生技學系/趙哲毅助理教授

之所以稱為”油”麵,是因為麵糰在製作過程中加入鹼粉(俗稱小蘇打),揉勻後會使麵條變成黃色,讓麵條吃起來QQ的富有彈性,然後過熱水煮過再拌入沙拉油,使其不易沾粘在一起。

油麵不能算是健康食品,但有其一定之營養成分,如含有豐富的醣類(碳水化合物)及油脂,是主要產生熱量的來源,以及少量的蛋白質、膳食纖維、維生素、礦物質,但熱量頗高所以若常吃的話容易攝入過多的熱量(一碗油麵約90公克有140 kcal之熱量)而造成脂質堆積,進而影響身體的健康。

趙哲毅

    學歷
  1. 國立台灣大學微生物與生化學研究所 博士
    經歷
  1. 亞洲大學 保健營養生技學系 助理教授 
  2. 亞洲大學 生活應用科學系所 助理教授
  3. 臺中健康暨管理學院 生活應用科學學系 助理教授
  4. 中央研究院 分子生物學研究所 博士後研究員
  5. 台灣大學 微生物與生化學研究所 營養科學組 博士
    專長
  1. 食品營養學
  2. 脂質代謝
  3. 保健食品開發
    著作
  1. 翻譯著作名稱:營養與代謝 ( 五南圖書出版 ) 2007. 

原文書名 : An Introduction to Nutrition and Metabolism 原著作人 : David A. Bender

 

專家怎麼說
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.