搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

《夏日美麗防護》白皙好氣色,女孩水嫩肌膚的甜美秘密

《夏日美麗防護》白皙好氣色,女孩水嫩肌膚的甜美秘密

和煦的陽光灑下,藍天、淡雲,天氣晴的盛夏讓窩了一整個冬季的人們忍不住走向戶外曬曬太陽。夏季,這也正是水蜜桃、甜桃.......<詳全文>

呷吧銅人㊣明太子和花枝妹的墨西哥異國戀曲

呷吧銅人㊣明太子和花枝妹的墨西哥異國戀曲

不景氣,大家都要拼經濟,不過拼經濟更要懂得節流,因此折價券coupon自然要拿來好好利用囉!這次肯德基推出的折價商品和.......<詳全文>

2015最夯親子扭蛋路跑 旋風席捲全台

2015年BBGG愛小孩將路跑規模擴大,展開北中南三地巡迴,即日起開放網路報名,要讓全台的大小朋友都能感受親子扭蛋路跑的.......<詳全文>


吳郭魚

樂活營養師編輯群

吳郭魚含有多元不飽和脂肪酸DHA,而DHA是人體腦部及眼睛正常發育所必需的營養成分,它具有預防憂鬱症、減輕癡呆症狀,以及促進孩童腦部正常發展的功效。吳郭魚還含有豐富的蛋白質,有助於增強體力,同時還含有膠原蛋白,可使肌膚保持光滑。鉀含量較高,可降低血壓,富含鐵,可改善貧血。

吳郭魚屬高普林含量的魚類,會增加血液中尿酸的濃度,引發痛風的症狀。吳郭魚是人工養殖魚類,容影感染細菌或寄生蟲,故食用前,應徹底洗淨殺菌,以免引發腹瀉或腸胃炎。

吳郭魚在選購上應挑選腮呈鮮紅色,魚鱗牢固者為佳。保存時應用低透氣保鮮膜包緊,放入冷藏。

 

  

 

(以上內容參考引用:  

  1.《營養配對健康加分》康鑑文化

  2.《吃對食物健康100分》康鑑文化

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

吳郭魚

    營養素
  1. 蛋白質、維生素B1、維生素B2、鈣、磷、鈉、鉀
    益處
  1. 增強體力及記憶力
  2. 改善貧血
  3. 保持肌膚光滑
    注意事項(禁忌)
  1. 痛風及尿酸過多者不宜食用
  2. 不宜高溫油炸
  3. 不宜與酸性水果搭配
  4. 烹煮時應經徹底洗淨殺菌

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.