搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

新鮮CAS上等赤肉    擄獲消費者味蕾

新鮮CAS上等赤肉 擄獲消費者味蕾

強調「台北名產」的「唯豐肉鬆」是近年來觀光客來台或出國送禮人氣指數最夯的伴手禮之一,也是每個人吃過後最能留下回味.......<詳全文>

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

前幾天與老媽爬完山後,拖著疲累的身軀到賣場採購水果。進去前才跟老媽說:「人家說很累的時候最容易花錢買平常不需要的.......<詳全文>

易口舒無糖薄荷錠「冰漾薄荷」限量上市

兼具時尚品味與高質感的Eclipse®易口舒無糖薄荷錠,全新推出「冰漾薄荷」新口味,清新微涼口感搭配時尚銀色包裝,讓您在.......<詳全文>


堅果營養多元好處多多 便秘多吃點

林子又 台安醫院營養課課長

堅果對人體好處多多。台安醫院營養課課長林子又表示,堅果類食物和一般橄欖油、植物性食用油相比營養更多元,除不飽和脂肪酸外,還有高蛋白質、礦物質、維生素、纖維素等,便秘患者吃點堅果可幫助消化、排便。

林子又課長解釋,不只魚類含有Omega-3脂肪酸,像核桃、腰果等也含有少量Omega-3脂肪酸。另外,像松子、亞麻子等也有人體必需胺基酸。曾有研究指出,堅果的熱量比一般油脂少10%-14%,若能以堅果取代一般油脂,每周食用兩次堅果類食物,有助降低肥胖風險。

現在人吃東西很怕吃到反式脂肪,但糕點類的酥油、白油經高溫烘焙、烹調,卻容易出現反式脂肪,而堅果裡的油若遇到高溫,幾乎不會產生反式脂肪,對降低體內壞膽固醇濃度也有幫助。

林子又提醒,堅果雖有許多好處,不過建議是以堅果「取代」一般油脂攝取,若吃了堅果類食物,就要減少其他脂肪攝取,千萬不要額外多吃,堅果類食物一旦吃太多,油脂攝取就會過量,還是會產生肥胖、三酸甘油脂過高、膽固醇超標等問題。


營養師建議,保存堅果類食物一定密封,放在室溫即可。烘烤過的堅果若長時間接觸空氣,和空氣作用,容易出現「劣變」,影響風味。堅果也盡量不要放冰箱,以免水氣造成潮解。最好購買生堅果回家自己烘烤,要吃時再以120℃-180℃溫度烤5到10分鐘,或找信用良好商家購買,品質較有保障。


(以上內容參考引用 台灣新生報/記者  蘇湘雲 http://61.222.185.194/?FID=16&CID=119483,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

林子又

    學歷
  1. 暫無資料
    經歷
  1. 現任台安醫院營養課課長
    專長
  1. 暫無資料

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.