搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

【健康講座】12/26 胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆

胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆....<詳全文>


水果營養知多少

祁明華 營養師

台灣素有水果王國之稱,盛產各式各樣的水果,種類繁多,例如:西瓜、木瓜、芭樂、楊桃、葡萄、、、等;到底水果中含有那些豐富的維生素、礦物質及纖維素呢?

一、維生素: 含有維生素C、維生素A、維生素B1、、、等維生素C:能幫助傷口癒合、預防貧血、防癌及美白。
二、礦物質: 含有鐵、鉀、、、、等
三、纖維素: 指食物中無法被消化吸收的膳食纖維素成份。它可預防及改善便秘;並可減少罹患大腸癌的機率,亦可降低血膽固醇,有助於預防心血管疾病。
購買水果時並不是價格昂貴就是質優的水果(貴不等於營養價值就高),水果建議一天1~2份;食用時以清洗乾淨為原則,不建議製作成果汁食用,以免造成營養素及纖維質的流失。

楊桃 的營養成份:(每100公克)
水份90%,蛋白質0.7%,醣類3.5%,脂肪0.78%,纖維素2g,礦物質微量,維生素C 26mg,維生素B1 0.03mg,維生素 B2 0.02mg

 

 

 

(以上內容參考引用 苗栗醫院  祁明華  營養師專文 http://www.mil.doh.gov.tw/dietetics/defend_25.asp,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

祁明華

    學歷
  1. 靜宜大學食品營養系畢業
    經歷
  1. 行政院衛生署花蓮醫院營養師
    專長
  1. 糖尿病營養諮詢
  2. 體重控制營養諮詢
  3. 血液透析營養諮詢
  4. 各種疾病營養諮詢


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.