搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

手汗症 可採注射肉毒桿菌素治療

陳眉穎 醫師

台安醫院皮膚科陳眉穎醫師表示,手汗症是因緊張、興奮、壓力或氣溫偏高時,體內交感神經機能亢進造成手掌排汗異常增加,會影響到日常工作或生活。

陳眉穎醫師指出,汗腺廣泛分布於全身,有較高密度集中在手掌、腳掌及腋下處,所以多汗症才會以手汗、腳汗及腋下多汗最明顯,偶爾仍可見臉部及前胸後背或全身性患者。

人體汗腺腺體主要受到交感神經的支配,情緒、天氣、藥物等因素都會引發汗水分泌。

陳眉穎醫師表示,手汗症保守療法包括氯化鋁擦劑或電解法,效果較短暫且療程頻繁;而口服抗乙醯膽鹼素雖有效果,但易有明顯的全身性副作用。

外科內視鏡交感神經切除術抑制手汗效果相當不錯,但對腋下或腳掌效果較不理想,且有麻醉風險與高比例代償性出汗,亦即在身體其它部位如後背,腹部、胯下等身體部位產生新轉移的多汗現象的缺點,一般多不建議以此方式治療。

肉毒桿菌素注射目前已廣範應用於多汗症治療,方式是將肉毒桿菌素依嚴重程度及不同部位,以每次極少量注射入於真皮中,施打後1周內即可見明顯效果,一般可維持6~12個月,屬於短效型療法;少數患者會出現暫時性之手掌小肌肉無力,執行精細動作時較不靈活的副作用,一般動作多不受影響。

陳眉穎醫師提醒,有少數人因其它疾病如甲狀腺功能亢進、內分泌疾病、精神疾病或更年期的內分泌失衡造成之出汗增多,這種由其它基礎疾病所引起的手汗症狀,必須針對原發疾病進行治療。


(以上內容參考引用 台灣新生報/記者  王柏楊 http://61.222.185.194/?FID=10&CID=137472,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

陳眉穎

    學歷
  1. 慈濟大學醫學系
    經歷
  1. 現任台安醫院皮膚科主任
    美容中心專任主治醫師
  2. 日本東京虎之門病院皮膚外科研究員
    日本東京Ritz美容皮膚科 美容整形中心研究員
    法國Neuilly Sur Seine醫學中心 植髮/法式無痕植髮手術研究員
    前亞東醫院皮膚科主治醫師
    前臺大醫院皮膚科研究醫師
    專長
  1. 面部輪廓設計、五官美感特別門診
    頑固型青春痘、成人痘
    專治黑眼圈、眼周青筋、各式醫美雷射
    痣切片、皮膚腫瘤專科切除
    掉髮植髮
    一般皮膚病、冬季癢濕疹、異位性皮膚炎、蕁麻疹


專家怎麼說
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.