搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>



仙草

常春月刊

仙草的普及,己經成為日常生活中常見的食品之一。但是從中醫的觀點,仙草性屬偏寒,對於體質燥熱容易便秘、長青春痘的人來說很適合,但是也不宜天天食用,而體質虛寒的人更應忌用。如果是手腳經常冰冷、容易腹瀉、容易畏寒、口水分泌較多或是吃生冷食物就容易胃痛的人,這樣的體質並不適合吃仙草,吃多只會讓體質變得更糟;另外,新陳代謝率較低、末稍血液循環不好或是腸胃敏感的人,不但不適合多吃仙草,對所有太過生冷的食物也應該忌口。很多人在冬天喜歡喝燒仙草來取暖,但不論是熱的還是冰的,仙草性寒的本質是不會改變的,體質虛寒的人要特別留意;除非在裡面加入溫補藥材來袪除寒性,但不建議一般人自行搭配藥材,這方面還是需要尋求專業知識,才不會沒吃到補反而吃出問題來。

 

 

 

(以上內容參考引用  常春月刊,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

仙草

    營養素
  1. 膠、植物膠、半纖維素類
    益處
  1. 主治中暑、高血壓
    注意事項(禁忌)
  1. 暫無資料


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.