搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

部落自然蔬菜 邀都市人共食

部落自然蔬菜 邀都市人共食

新竹尖石鄉石磊部落的泰雅原住民達陸的羅慶郎自然農場,透過無毒、利用在地資材施肥的培植出的新鮮蔬菜,可直接摘取食用.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>



小米

樂活營養師編輯群

小米含有醣類、維生素B群、維生素E、鈣、磷、鐵、鉀等營養素。同等重量的小米中含有的鐵量比白米高一倍,維生素更比白米高出2至7倍。一般糧食中不含有的胡蘿蔔素,小米每100克含量達0.19毫克。

小米因米粒較小,容易烹煮,又具有特殊風味和耐儲藏的特性。現代醫學認為,小米不含麩質,不會刺激腸道,是屬於溫和的纖維質,容易被消化。小米也能降胃火,煮粥食用,對產後婦女或病後體虛、腹瀉、反胃嘔吐者有益。

小米的蛋白質成分不完整,賴胺酸含量偏低,因此小米不適合當成主食來食用,需搭配蛋白質成分佳的魚類、肉類,才不會造成營養不足的情況。

樂活營養師小叮嚀:
用力搓洗或掏洗太多次,會使小米外層的營養素流失。

 

 

  

(以上內容參考引用

1.《五穀營養食用法》漢湘文化
2.
《吃對食物健康100分》康鑑文化
3.
《醫生沒教的1001飲食宜忌》國際漢宇
對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

小米

    營養素
  1. 醣類、維生素B群、維生素E、鈣、磷、鐵、鉀
    益處
  1. 提振食慾、促進消化
    注意事項(禁忌)
  1. 胃冷體質的人最好別多吃
  2. 小米煮粥不宜過於稀薄

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.