搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

去病書

有名堂

健康九成靠自己,治病不如不生病!

健康的生活方式是無法替代的,改變生活方式永遠不算晚,即使你到中年或更晚才開始不生病的生活方式,你都能從中受益。
——美國科學家 史蒂芬妮.丘維

當代人類45%的疾病和60%的死因都與生活方式有關,這充分說明我們的健康,正面臨不健康生活方式的嚴重威脅!

因此,我們在追尋健康的努力中,最應該關注、最簡便易行的是,改變不健康的生活習慣,採納正確的養生方式。

★迷信常識引發健康危機:你一直信奉的生活常識可能危害生命
★小心疏忽所引發的不幸:隨時注意你的身心變化
★讓好身體遇上好食物:人類的疾病百分之八十是吃出來的
★習慣是最好的醫生:好習慣是健康良藥,壞習慣是健康毒藥
★會活不生病:養生的宗旨是維繫生命的陰陽平衡
★為什麼老奶奶的壽命比老爺爺長:聰明人知道如何適當運動
★快樂的身體不生病,生病的身體不快樂:學會駕馭「七情」,懂得情志養生
★無病小養加保養,有病大養要長養:防病永遠比治病更重要


作者簡介:孔令謙
四大名醫孔伯華嫡孫,著名中醫孔少華之子。研習太極與養生之道二十餘年,並根據中醫學理論及孔門醫學特點,對養生進行系統研究,提出三線、四則、五法養生防治體系模式。
著有《孔伯華及傳人醫案》、《孔少華臨床經驗集》、《中醫文化與太極養生》等著作,深受讀者喜愛!是大陸及許多海外養生健康雜誌專欄作家,也是《跟名醫學中醫》、《孔伯華養生醫館專家談養生》等大型叢書主編。並受邀在大陸各地舉辦過多次養生保健講座,廣受好評,鳳凰衛視中文台也曾對其進行過專訪。
孔伯華先生係孔子第七十四代後裔,是我國近代一位傑出具有民族氣節的中醫學家和教育家,曾創辦北平國醫學院,桃李遍天下,係北京城四大名醫之一,其學術被列為傳統中醫藥項目,入選北京市非物質文化遺產名錄。
孔令謙先生作為孔伯華嫡孫,盡得孔門學術思想真傳,是孔伯華中醫世家醫術非物質文化遺產保護項目繼承人和負責人,曾任中國孔伯華學術研究會秘書長,現任孔伯華養生醫館館長。



 

(以上內容參考引用  金石堂網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

去病書

    作者
  1. 孔令謙
    出版社
  1. 有名堂
    出版日期
  1. 2008年01月14日
    定價
  1. 320元


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.