搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

有機生活真健康-(零污染有機生活增訂版)

元氣齋

共同追求健康、長壽、快樂的生活 張明彰

一轉眼【零污染有機生活】一書已經出版十二年了,猶記得剛出版之初,很多人還不知有機為何物,更別提「有機」與「生機」有什麼差別?坊間甚至有人以為生機就是有機,或生機優於有機,其實都非正確觀念,而台灣真正瞭解的好像也不多,因此乃決定趁機改版,將近年來「有機」觀念的最新發展加入書中,同時增加部分彩色頁,希望能讓更多人注意到有機生活的重要性,並因而長保健康。

大家都知道,在所有生物中,只有人類不斷的在追求真、善、美,在追求盡善的過程中,最重要的目標無疑是「健康」,因為沒有健康的身心,真理和完美都失去了意義;一旦失去健康,必然也將失去快樂。雖然說生活中還有很多美好的事物,例如財富、權勢、美貌和成就都可能令人感到滿足和快樂,但若身心不健康,他的一生必須忙於維持生命,即使再多的金錢,再高的地位不過是個數字和頭銜,不但無法享受生活,甚至將剝奪生活的樂趣。

有的人或許會說:「任何人都會生病,而且難逃一死」;甚至說「病痛是老年人的事,我還年輕呢!」許多人往往要到出現症候或不適時才後悔、自憐,或互相指責,最常聽到的一句話是:早知道……,問題是此時多半已經太遲。可以說大部分現代人最大的健康問題,在於對身體的漠視和本身過於固執,不能落實「預防勝於治療」的古訓,以及忽視保持健康的生活習慣所致。

 

 

 

 

(以上內容參考引用  金石堂網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

有機生活真健康-(零污染有機生活增訂版)

    作者
  1. 張明彰
    出版社
  1. 元氣齋
    出版日期
  1. 2008年10月13日
    定價
  1. 250元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.