搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

無齡的養生智慧:莊淑旂的宇宙健康法8

博客來網路書店

◎健康不是靠醫生,而是靠自己!
◎廚房就是藥局;食材就是最好的醫藥!

只要以歡喜的心接受自然的恩澤,疼惜自己的身體,愛護它、傾聽它、擁抱它 每個人都將超越年齡的限制,達到長壽、無病、喜樂的境界。

「無齡」的內涵,不僅是追求長壽的事實,更象徵無病、健康、活躍、快樂的境界。

「老化」是生命不可抗拒的自然現象,我們追求的是「有限中的無限」,超越年齡的「自由自在」,而健康是唯一的「財富」,從年輕開始,我們就要疼惜自己的身體,愛護它、傾聽它、擁抱它。                                            
─莊淑旂博士

畢生以防癌、治癌研究為職志的莊淑旂博士,是人人景仰、嚮往的無齡養生典範,也是最早提倡「飲食決定健康」的預防醫學先驅。

她所強調的「全食主義」和「以類補類」,是對應於大自然的法則,均衡攝取動植物的各種營養,健全人體自癒機制,以預防疾病的入侵;她所堅持的「無齡養生」理念,是以感恩之心接受天地的澤被,讓身心在最自在的狀態下休養生息、汲取能量,以獲得全面的養護。

本書針對莊博士的「無齡養生」智慧和「以食代藥」理論,進行系統化的解說,從人體與食物的關係出發,針對體型與症狀,提供飲食宜忌與生活保養法,並彙整說明八大類數十種食材的療效與吃法,為「女性八大困擾」、眾所關注的「流感」和「癌症」等特定健康問題,提供對症調養的食療與健康管理方案。

莊博士更首度分享當初擔任日本皇后美智子的御醫時,為皇后進行健康管理、使其恢復健康美麗的寶貴治療經驗,是一本人人適用的「無藥醫典」,也是莊博士畢生鑽研預防醫學的精華總結。

讓廚房成為家中的萬用醫藥箱!
●進食若混合熱食與冷飲、甜食與鹹食,就可能蒙受遭胃癌侵蝕的危機!
●蒸粥、菜脯、潤餅捲,不僅可矯正偏食習慣,更讓全家醫身又醫心!
●不用找醫生,靠著絲瓜、南瓜與蓮藕,就可以解便祕、補元氣、紓緩壓力!
●好氣色不靠化妝品,清腸不用吞藥劑,只要有山藥、腰果與紅棗,牛蒡、木耳與白蘿蔔,一切都迎刃而解!
●喝大蒜水做伸展操、按按耳朵和眼睛,有效預防流感侵襲,保護自己也保護全家健康!
●高齡者的性命安全竟與一頓飯息息相關?晚輩一定要學習,照顧長者的正確方法!
●走路、坐姿、咀嚼都有正確方式,小細節大疏忽,在在都對人體造成深遠影響!

 

 


(以上內容參考引用 博客來網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

無齡的養生智慧

    作者
  1. 莊淑旂
    出版社
  1. 時報出版
    出版日期
  1. 2009年10月22日
    定價
  1. 350元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.