搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

圖解食品安全全書

聯經網路書店

為了增加賣相、延長保存、使食物更可口,我們的飲食經常加料了許多工業用途的化學物質,把被刻意使用的添加物和殘留物一起享用下肚。例如:過氧化氫是染髮、紡織品、紙張所使用的漂白劑,也添加在豆干、麵條、魚丸內漂白之用;亞硝酸鹽是工業上的金屬處理劑及電鍍緩蝕劑,卻被用做香腸、臘肉的保色劑。這些有害無益的物質無聲無息侵蝕著人體健康,卻渾然不察。自己的健康得靠自己把關,唯有正確了解→聰明選購→確實處理,才是自保的不二法門。

伴隨著食物吃下的食品添加物及污染殘留物,遠比想像的多更多!

潛在風險1:法規及抽驗的盲點
雖然法規有規範、政府有抽驗,但某些食品添加物的危險性仍處於未知狀態,不定期檢測也難免有漏網之魚,通過檢驗的食品仍可能出現不安全危機。

潛在風險2:商業機制的操弄
商人為了吸引消費者購買、延長食物保鮮期、降低生產成本等種種利益考量,而鑽法律漏洞,違法使用或過量添加食品添加物、農藥、抗生素,造成吃的不安心。

潛在風險3:環境毒素與重金屬污染
因人類對環境的無情破壞,使得空氣、水源、土壤造成污染,使得戴奧辛、重金屬等殘留物隨著食物鍊吃進我們的肚子裡,成為健康的隱形殺手。

潛在風險4:個人飲食習慣與偏好
偏好某種食物或不良的飲食習慣,長期且頻繁地食用某些特定食物,導致食品添加物或殘留物的毒素累積於體內,引發健康風險。

告別「非食物」危機,吃的安心又健康的自保法則

●安心飲食法則1:了解食品添加物基本知識,杜絕過量或非法食品添加物的危害。
●安心飲食法則2:認識污染殘留物的危害,防範農藥、抗生素、戴奧辛、重金屬的入侵。
●安心飲食法則3:辨別各類食品中容易殘留的有害物質,聰明選購更放心。
●安心飲食法則4:掌握去除「非食物」的處理方法,打造安全飲食的健康生活。

本書以深入淺出的文字,搭配易於查閱的表格和簡明易懂的圖解,詳盡介紹食品添加物與環境殘留物的相關知識,包括種類、用途、過量危害、易於殘留的食物等,讓讀者迅速掌握「非食物」的危險情報。同時提供安心選購食品的原則與技巧,完整解說各類食材去除有害物質的處理重點,以正確掌握聰明買、健康吃的實用訊息。

 

 

 

(以上內容參考引用 聯經網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

圖解食品安全全書

    作者
  1. 琦淳、莊培梃、黃大維、李亞潔、張家瑋、黃姵嘉、洪惠玲、魏中帆、王紀新
  2. 出版社
  3. 易博士
  4. 出版日期
  5. 2009年10月01日
  6. 定價
  7. 450元


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.