搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

食物無罪: 揭穿營養學神話, 找回吃的樂趣!

誠品網路書店

 

◎聯合推薦
生機飲食專家/王明勇
《只買好東西》作者/朱慧芳
主婦聯盟生活消費合作社總經理/黃仁棟
《全食物密碼》作者/陳月卿
台灣有機產業促進協會理事長/陳世雄
台灣主婦聯盟生活消費合作社理事主席/陳秀枝
飲食作家/葉怡蘭
248農學市集召集人/楊儒門
台灣慢食協會理事長/羅秀玉

囊括紐約時報等8大暢銷排行榜第一名!
掀起全美飲食革命的話題巨作!

本書將一舉揭穿營養學的國王新衣,
告訴你食品界令人震驚的幕後事實,
以及真正的食物被營養主義淹沒的真相!
我們究竟應該吃什麼?答案就在這本書裡!

你到底在吃什麼?
現在的食物供給不虞匱乏,然而大部分的人所吃下肚的,卻都不是真正的食物。愈來愈多的人每餐食不知味,或者草草了事,這不能叫做「吃」食物,而只是在消費「看起來像食物的可食物質」。
那些非天然、而是來自食品科學的產物,最大的特色就是號稱健康,卻正足以昭告天下它們最不健康。今日的飲食型態,已演變成輕食物而重營養素,在過去幾十年間,母親們已經喪失了晚餐菜色的決定權,取而代之的是科學家和食品行銷商,以及兩者通常會形成的聯盟。

假如真正的食物要站出來替自己辯護,那麼它們要反抗的對象,一個正是食品產業,另一個則是營養科學!這兩個投機者抓住一般人不知道「要吃什麼」的弱點而大發利市。諷刺的是,那些號稱權威的營養建議,不但毀掉了美味的餐點,還讓我們變得更加多病、癡肥!

那我們究竟應該吃什麼呢?飲食文化的研究權威麥可‧波倫在本書中提出了全新的答案,並提供了簡單的衡量標準,包括:不會壞的東西千萬不要吃;商品中含有陌生、念不出來的成分千萬不要吃;食物買貴一點,吃少一點;吃正餐,並且慢慢吃……等等,幫助你重新學習正確的飲食方式,讓「吃」再度變成一件值得享受的事!

 

 

 

 

(以上內容參考引用 誠品網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

食物無罪: 揭穿營養學神話, 找回吃的樂趣!

    作者
  1. 麥可.波倫

    出版社
  1. 平安文化有限公司

    出版日期
  1. 2009年06月01日
    定價
  1. 300元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.