搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

有機飲食不生病──50種美味的幸福食療法

時周文化

 

★20種不生病的小食材,讓你在菜市場就能買到健康!
★10大文明病&防癌食物,自己動手做就能遠離疾病!
★4項實用生活小撇步,不必花大錢也能享受有機生活!

 

簡單做,輕鬆過,有機食物讓你天天都過不生病的生活!

全世界都在這樣吃,照顧你健康的生機飲食!以最乾淨、最無污染的有機食物,幫助你增加免疫力,將各種營養素轉化為身體可以消化吸收的成分,發揮消炎抗菌、細胞修復等功能,輕輕鬆鬆為你做好體內環保,全身上下都很健康!

本書特別精選出20種菜市場即可買到的蔬菜水果,教你如何利用這些隨手可得的食材,做出一道道能夠預防疲勞、失眠、肩頸痠痛、生理痛、青春痘等文明病的美味餐點,並提供有效預防癌症的獨門密技,以及超實用有機生活DIY小撇步,簡簡單單就能讓你天天過著不生病的生活!

 

【內文摘錄】

1.你不可不知的生機飲食

所謂的「生機飲食」,簡單來說就是以有機的蔬果穀芽為主的飲食方式。之所以強調「有機」,是為了避免農作物栽植過程中的各種污染、化學肥料,以及農藥對健康可能產生的危害;另一個重點是以生食為主,避免加工、烹調的過程破壞了食物中豐富的酵素與營養素。雖然人體也可以自行製造這些酵素與營養素,但受到人體老化與環境污染等影響,體內自製能力會逐漸減弱,所以需要從食物中攝取補充,以維持健康。

生機飲食其實就是一種食療的觀念,自古即有,在許多古文明的自然醫學中,或多或少都曾提及,像傳統中醫便有「藥食同源」的說法。而這種源於自然醫學的觀念,在二次世界大戰後逐漸發揚光大。當時一位美籍澳裔的醫學博士安.威格摩爾,她藉著生食蔬果穀芽,讓原本虛弱多病的身體獲得改善。於是她便開始種植各種芽菜,並研究其效用。一九六三年,更進一步成立了「自然生食希氏健康管理中心」,倡導生機飲食的觀念。經過數十年的推廣,時至今日,生機飲食的概念已散播全球,為許多人接受奉行。

 

2.體內環保!這樣吃最健康

生機飲食對身體有許多好處。首先,蔬果穀芽中含有豐富的纖維素,大量攝取有助於新陳代謝,可使排便順暢,有健胃整腸的效果。而生食的蔬果殼芽中也有許多酵素,這是人體所需的重要媒介,它能將各種營養素轉化為身體可以消化吸收的成分,有了這些營養素,才能發揮消炎抗菌、細胞修復等功能。

生機飲食的另一個好處是體內環保。由於所吃的食物都是無污染、沒有添加物的,所以能避免有害物質影響健康。而這種飲食方式也有助於自然生態的環保,因為有機食材的栽種都採取最合乎自然的模式,不用化學肥料與農藥,因此對土壤的污染可減至最低。

 

 

 

 

(以上內容參考引用  時報悅讀網,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

有機飲食不生病──50種美味的幸福食療法

    作者
  1. 陳台芳
    出版社
  1. 時周文化
    出版日期
  1. 2008年01月02日
    定價
  1. 260元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.