搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

年增萬餘大腸癌患者 醫:50歲一定要做糞檢  / 2014.11.14

聯合晚報╱記者 黃玉芳

國內年增萬餘患者
國內每年新增一萬多名大腸癌患者,由於大腸癌早期沒有明顯症狀,有些患者直到血便、排便習慣改變等症狀才發現,醫師建議,最遲50歲一定要進行糞便潛血篩檢。

疑與黑心食品有關
台中榮總大腸直腸外科主任王輝明說,相較歐美大腸癌發生率持平,國內的大腸癌發生率卻持續上升,他認為可能跟近年來頻頻爆發的黑心食品有關,吃進過多的致癌物。

王輝明說,國人的飲食習慣要「痛改前非」,不要再強調「便宜大碗」,寧可多花一些成本挑選食材,盡量減少外食頻率,自己下廚可替食材把關。很多人仍「無肉不歡」,他並建議每天飲食中,動物性飲食占全部飲食的八分之一,其他為植物性飲食,多吃蔬果。

有家族病史 40歲就要做
北醫附設醫院一般外科主任魏柏立說,晚期大腸癌雖可提高存活率,若能早期發現,治療效果更好。由於大腸癌早期症狀不明顯,他建議沒有腸癌家族史的民眾,50歲起一定要進行每兩年一次的糞便潛血檢查,有異常再做大腸鏡檢查。魏柏立說,若一等親有腸癌病史,則要提前到40歲篩檢;若是有家族性息肉等病史,則要提前到20歲。




更多精采內容請看聯合晚報



(以上內容參考引用 聯合晚報╱記者 黃玉芳 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/9063644.shtml,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   

 

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.