搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

古法釀造蔭油 提升附加價值

中央社/記者 黃國芳

嘉義縣政府推動產業輔導計劃,結合海區鄉鎮在地黃豆、海鹽,以傳統古法釀造有機手工白蔭油,提升在地產品附加價值。

嘉義縣政府今天表示,東石十甲農場近年來與喜願烘焙契作有機小麥,同時也聯合當地農民種植本土品種有機黃豆、黑豆、芝麻、花生等雜量作物,產量與品質不斷提升。

布袋嘴文化協會經營的洲南鹽場,這兩年來復建鹽田有成,開始穩定生產傳統曬鹽。曬鹽因從海水蒸發而來,過程中保留海洋微量元素,鹽的風味多層次複雜。目前產品有鹽花、霜鹽、粗鹽等。

新來源醬園是嘉義沿海地區唯一的手工釀造蔭油廠商,傳承三代堅持古法釀造,以黃豆為原料,釀造有別於其他地方的白蔭油及白豆豉,蔭油滋味甘甜悠長,時常供不應求。

縣府指出,布袋嘴文化協會在縣府產業輔導計劃支持下,向十甲農場購買有機黃豆,用洲南鹽場海鹽,委託新來源醬園代工製作一批純本土有機黃豆蔭油與有機黃豆豉,以洲南鹽場品牌銷售,希望藉此創造地方產業間的橫向合作模式,提升在地產品附加價值。 




更多精采內容請看中央社



(以上內容參考引用 中央社/記者 黃國芳 http://www.cna.com.tw/news/aloc/201403070247-1.aspx,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。      

新來源醬園

    產品名稱
  1. 醍釀醬油
    製造廠商
  1. 新來源醬園
    原料成份
  1. 水、黑豆、黃豆、小麥、鹽、糖、味素、胺基乙酸、胺基丙酸、干貝素、甘草素、蔗糖素
營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.