搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

豆漿喝太濃 當心痛風發作  / 2014.09.02

自由時報

一名50歲男子天天都請太太打料多實在的濃豆漿給全家人喝,沒想到一週不到,男子的痛風發作,就醫後才發現原來是超濃豆漿惹的禍。

根據《聯合報》報導,該名男子聽說自製豆漿養生,濃度可依自己喜好調整,於是天天都喝太太打的超濃豆漿,一個禮拜不到痛風就發作了,就醫後營養師研判,是因為豆漿濃度太高,讓體內普林累積,促使痛風發作。

榮新診所營養師李婉萍表示,近來門診中痛風發作的患者越來越多,一問之下才知道,原來是因為民眾為了追求豆漿的濃郁口感,都會自製豆漿而且把黃豆比率提高,即使量喝得不多,高濃度還是會讓痛風容易發作。一般建議80到100克的黃豆,打成豆漿至少要加上1500c.c的水,濃度過高對身體不僅沒有幫助,也會對腎臟造成負擔。

內湖國泰醫院營養師張斯蘭說,豆類中的普林質,其實可以降低痛風發作機率約2成,但若把豆漿當水喝,或是沒有減少其他肉類及海鮮的攝取,的確會讓體內普林累積,促使痛風發作,建議食用任何養生食品,都要適量、均衡才好。




更多精采內容請看自由時報



(以上內容參考引用 自由時報 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1095853,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.