搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

營養師研發 外購年菜重健康

中央社/記者 楊思瑞

奇美醫學中心營養科今天發表豐盛度十足的健康年菜,並與食品業合作提供預購,讓民眾享受美食,也能吃得均衡。

奇美醫學中心營養科主任劉美娥表示,奇美醫學中心營養科每年過年前都會研發有健康概念的年菜供民眾當做烹飪參考;但因外購年菜愈來愈盛行,今年首次選擇值得信任的食品業者合作,推出5道加熱後就可上桌的外購年菜,讓民眾更輕鬆享用。

劉美娥指出,5道菜色為五行水餃、滷牛腱、油浸香魚、佛跳牆、龍井土雞。水餃外皮加入菠菜、番茄糊、南瓜、黑芝麻、黃豆粉,做出5種不同顏色的水餃;香魚先烤再蒸,將魚骨完全軟化;佛跳牆裏面的傳統食材一樣不少,但煮好後會再經過2次過濾,去除多餘油脂。

她說,這5道菜食材豐盛,但吃起來很爽口,也有低油、低脂概念。營養科另研發干貝芥菜心、福代高麗菜、鑲番茄、蘆筍豬肉捲等4道健康年菜做法,公布在網站上供民眾參考。

劉美娥表示,為了應景,年菜吃得較豐盛一點很正常,但慢性病患仍應注意控制,不該吃的東西還是要忌口,才能歡喜健康迎新年。 




更多精采內容請看中央社



(以上內容參考引用 中央社/記者 楊思瑞 http://www.cna.com.tw/news/ahel/201401080186-1.aspx,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。  

健康年菜

    哪裡買
  1. 奇美醫學中心營養科
營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.