搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

既賣書,也賣菜!宜蘭縣員山鄉「小間書菜」,不僅是二手書店,也賣農產品,還推出「以物易物」的有趣交易,民眾拿二手書.......<詳全文>

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

先聲明,別被標題誤導,濃醇和「有機」是一點關聯也沒有的。....<詳全文>



零食熱量知多少?

三軍總醫院營養部營養部 林晏如 營養師

您喜歡吃零食嗎?
如果您喜歡吃零食的話可要特別注意了,以體重50公斤為例,攝取100大卡熱量零食,如吃豬肉乾3片,需要爬樓梯10分鐘,吃開心果15粒要走路40分鐘,吃蛋捲1條,您可能需要跳有氧舞蹈20分鐘,好吃的金莎巧克力1又/13顆,您可能需要搖呼拉圈60分鐘,而喝好喝的Qoo(酷果汁)200cc則需游泳15分鐘才能消耗其攝取熱量嗎?

 

零食種類很多,您可選用有營養標示的食品,上面有每份或每100公克 的重量含有的熱量、蛋白質、脂肪、醣類、鈉及廠商想標明或產品特殊的營養成分,當您想控制熱量時,建議食用100大卡,提醒您食用前先看營養標示,取出適當份量後再慢慢享用,零食中熱量稍低及份量較多的魷魚絲、海苔、爆米花等是不錯零食選擇。

 

(以上內容參考引用  三軍總醫院營養部營養部 林晏如 營養師 http://www.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/health/health2.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

林晏如

    學歷
  1. 靜宜大學食品營養學系學士
  2. 文化大學家政研究所食品營養組碩士 
    經歷
  1. 三軍總醫院營養部臨床營養師
  2. 天主教聖保祿醫院營養組組長
    專長  
  1. 營養師執業執照
  2. 糖尿病合格衛教人員
  3. 醫事檢驗師執照 

臨床營養:小兒、肥胖、消化道、癌症營養供膳管理

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.