搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

輕盈抗油膩 享瘦一夏

潘玲玲 營養師

炎炎夏日,是否注意到,原本包藏在厚重冬衣下的肥油贅肉,再也隱藏不住?是否渴望甩掉這些身上的負擔,穿上輕薄夏裝時,充分展現輕盈與自信?營養師指出,體重控制是多面象的,包括飲食、運動及行為改變,缺少任何一項,就效果不彰。

衛生署台南醫院營養師潘玲玲指出,以飲食控制來說,最簡單的概念,就是「均衡的少吃」,好好吃三餐,不吃點心、宵夜,至於吃的內容,除了把握均衡原則,加上量的控制外,當然最重要的就是低油減油抗油膩。怎麼吃最少油?首先,不管是看得見的脂肪或是看不見的脂肪,都是少吃為宜,平日,喝低脂奶不喝全脂奶,含糖奶茶改為無糖茶類或白開水,糕餅點心要多加節制,少碰沾醬,喝湯時別忘了撈掉浮油。

潘玲玲說,現在許多上班族,因忙碌幾乎三餐都外食,卻不知道外食有許多潛在的危機,也造就了許多鮪魚肚,其實在家烹調餐食,並不需要複雜的三菜一湯,簡單煮一鍋大鍋菜,放入滿滿的蔬菜,再放一些瘦肉片或魚,就是營養美味的一餐。

偶爾外食,如果吃麵食,湯麵會優於乾麵、炒麵,如果吃飯類,選擇自助餐會優於便當、炒飯或燴飯,潘玲玲營養師建議大家盡量少一點外食,如果不得已外食,也要做個聰明的外食族。


(以上內容參考引用 台灣新生報/記者  蔡清欽 http://61.222.185.194/index.php?FID=12&CID=116426,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

潘玲玲

    學歷
  1. 美國賓州德瑞克大學碩士
    經歷
  1. 行政院衛生署台南醫院營養師
    專長
  1. 營養諮詢、團體膳食管理、臨床營養
營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.