搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

飲食「五多」 健康常伴

陳雅雯 營養師

塑化劑風暴後,許多民眾在家打果汁喝,營養師提醒,打成汁的水果已大幅降低纖維質,還是直接吃水果才能攝取足夠的纖維質;除了水果,每天盡量選擇糙米飯、蕎麥麵,多吃香菇、豆類、海帶,以及牛蒡與馬鈴薯的根莖類,可以補足纖維質。

大林慈濟醫院營養師陳雅雯說,謹記「五多」原則,也就是纖維多、喝水多、優良蛋白質多,再加上多吃好油、多樣化攝取食物,才可以享受健康。陳雅雯說,各類食物都應平均攝取,彼此間截長補短,才能攝取到均衡的營養素。

她指出過度攝取動物性蛋白質較容易罹患心臟病、動脈硬化、中風、癌症及骨質疏鬆症的風險,建議大家還是多用來自豆類的植物性蛋白,對健康最好。


(以上內容參考引用 中廣新聞 http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1518935,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

陳雅雯

    學歷
  1. 暫無資料
    經歷
  1. 大林慈濟醫院營養師
    專長
  1. 暫無資料

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.