搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

【健康講座】12/26 胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆

胸痛別輕忽 可能是心臟疾病前兆....<詳全文>


維生素B2

樂活營養師編輯群

花椰菜性質平和裡頭所含的營養成分有蛋白質、醣類、胡蘿蔔素、膳食纖維、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、鈣、磷、鉀、鐵。

花椰菜中的胡蘿蔔素、維生素B2、鉀和鈣質,可以使皮膚的健康及預防感冒,還含有促進胰島素成分,有助於穩定血糖等功效。

因花椰菜中的維生素C肉易使氧化流失掉,所以買回來請盡快食用完;白椰菜裡所含有少量致甲狀腺的物質存在,容易引發甲狀腺腫大,可搭配碘含量高的食物一起食用且含有豐富的鉀離子,對於腎臟不好的人也不宜多食。

營養小廚獅:清炒花椰菜
材料:
青花菜500克、大蒜2瓣、鹽1小匙、水2大匙、糖1/2小匙
做法:
1.青花菜去除老皮,洗淨、切小朵;大蒜去皮,切片。
2.鍋中倒入1大匙油燒熱,放入大蒜炒香,加入青花菜及調味料,用大火炒勻,改小火煮至熟爛即可。

 

 

 

 

(以上內容參考引用:

 1.《營養配對健康加分》蕭千祐 著

 2.《吃對食物健康100分》康鑑文化

 3.《醫生沒教的1001飲食宜忌》漢宇「精緻生活」編輯群

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

維生素B2

    營養素
  1. 維生素B2
    益處
  1. 預防感冒
  2. 消除疲勞
  3. 防止皮膚粗糙
    注意事項(禁忌)
  1. 凝血功能異常及腎臟功能不佳者

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.