搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

母親節買蛋糕,精打細算還可能買一送一喔!

母親節買蛋糕,精打細算還可能買一送一喔!

雖然蛋糕似乎成了國外媽媽們不想收的禮物之一,但調查歸調查,過節的日子少了塊蛋糕就好像沒有慶祝,來看看今年各賣場和.......<詳全文>

投幣式AGA漢堡 獨家內搭炒高麗菜

投幣式AGA漢堡 獨家內搭炒高麗菜

幾個月前朋友丟給我一個美食相關的網誌,內容是介紹西門町附近的漢堡店─AGA,不斷催促我快去試試再回來報告;的確,看.......<詳全文>

「市民拼一夏 節電3%獎百萬」節能抽獎活動計畫

為推廣節能全民行動,台北市期能透過獎勵誘因,促使民眾自主減量,讓節能減碳於全市近百萬家戶中蔚為風潮,達成綠色低碳.......<詳全文>


蝦子

樂活營養師編輯群

蝦性質溫熱所含的營養成分包含蛋白質、微生素A、微生素B群、鈣、鐵、磷、鋅。

蝦中含有一種牛磺酸的物質,它能降低膽固醇、保護肝臟的健康,且可保護心管系統、防止動脈硬化;鋅、鐵則可以強化心臟;蝦殼中有含豐富的甲殼素,可預防老年人的骨質疏鬆症的發生及增強免疫力。

在食用前蝦背上的蝦線是蝦尚未排完的廢物,所以在食用蝦前應先把蝦線處理乾淨後再食用。蝦容易引起過敏,體質過敏的患者需留意,建議一天攝取量約草蝦4.5~6隻或蝦仁7.5~9隻不等。

營養小廚獅:水果蝦仁甜心沙拉
材料:
奇異果1/2顆,鮮蝦5尾、火龍果1/4顆、黃番茄、紅番茄各1顆、西生菜、紫色高麗菜約2小片、苜宿芽30克、脫脂優格1/4杯。
做法:
1.鮮蝦洗淨,剝殼,挑去腸泥,放入滾水中燙熱。2.奇異果、火龍果去皮,洗淨,切丁;黃番茄、紅番茄、苜宿芽分別洗淨,番茄切塊;紫色高麗菜、西生菜洗淨,切絲。3.所有材料放在拼盤中,淋上脫脂優格即可。(此食譜出自營養配對健康加分P.185)

 

 

 

 

(以上內容參考引用:

1.《營養配對健康加分》蕭千祐  著

2.《吃對食物健康100分》康鑑文化

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

蝦子

    營養素
  1. 蛋白質、脂肪、氨基酸、維生素A、維生素E、鈣、磷、鉀、鈉、鎂、鐵、鋅
    益處
  1. 荷爾蒙含量高
    注意事項(禁忌)
  1. 對海鮮過敏者請勿食用

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.