搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

身體警訊及生活習慣病解析百科:把台大健診團隊帶回家

博客來網路書店

  1. 千金難買早知道!這些警訊,你絕對不要忽略!提早發現,健康就不會敲警鐘!
    將最強的醫療團隊帶回家!

    唯一台大醫院專業醫師群撰寫的健康讀本,看24位台大名醫為你的身體狀況解碼
    ◎台大醫院院長 陳明豐:自己的健康由自己捍衛,自己負責!
    ◎健康管理中心主任 吳明賢:未雨綢繆在病未發之前,以積極手段改變疾病!

    這些身體的求救訊號,你知道嗎?
    1. 濕疹看似問題小,卻有可能是乳癌的前兆
    2. 腹痛的痛點難捉摸,到底是哪裡有問題?
    3. 身體有腫塊別慌張,先探是否會移動
    4. 體重減輕胃口卻好,到底怎麼一回事?
    5. 發燒別擔心,發生症狀的時間點才是首要
    6. 輕微的胸悶有可能致命,嚴重的胸悶或許問題不大?

    癌症、糖尿病、心血管疾病等等的生活習慣病,成為危害現代人健康的最大殺手。這些疾病的最大特徵,大都是長期不良的生活習慣所造成的,而這些疾病在發病前,其實都有跡可循。

    本書由台大健康管理中心的專業醫師所撰寫,從生活壞習慣、身體發出的健康警訊來做自我的檢測,介紹各種疾病的成因並提供預防和治療的方法,為家庭常備的健康書首選。

    ◎十大健康警訊:
    ★腹痛:從胸廓以下到腹股溝間的疼痛,都算是腹痛,症狀代表的又是什麼?

★發燒:發燒是身體對疾病的健康反應,最重要的是要記得發燒的時間!
★頭痛:你是突然劇烈疼痛?持續性疼痛?還是伴隨著噁心而來的頭痛?
★排便不正常:是大腸癌嗎?先別過度緊張,什麼樣的狀況才是千萬要注意?
★體重減輕:體重減輕胃口卻很好?是伴隨著發燒?易渴多尿?腹瀉還是呼吸困難?
★胸悶:胸悶程度和疾病程度不一定成正比,先看看是哪個部位胸悶?時間持續多久?
★久咳:長期咳嗽止咳藥千萬不能一直吃,伴隨的其他症狀要小心!
★腫塊:腫塊會不會移動大有關係,乳暈濕疹有時會是乳癌的前兆!
★吞嚥困難:從精神官能症到癌症都會引起,趕快檢查看你是哪一種!
★血尿:原因有腎臟發炎、結石、癌症、外傷、血管病變等等,該如何檢驗?


(以上內容參考引用 博客來書籍館,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

身體警訊及生活習慣病解析百科:把台大健診團隊帶回家

    作者
  1. 台大健康管理中心醫療團隊
    出版社
  1. 如何
    出版日期
  1. 2010年08月31日
    定價
  1. 350元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.