搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

就是要健康!: 自癒力之升級完整版

誠品網路書店

 

◎聯合推薦
台北市政府研考會主任委員、東吳大學政治系教授/盛治仁
作家、資深媒體人/蔡詩萍
知名電視主持人、電視主播/林書煒
台北市立聯合醫院忠孝院區心臟血管外科醫師兼科主任/袁明琦
前亞太會館總經理/謝美慶
中廣流行網「角落欣世界」節目主持人/楊玉欣

10年前,在台灣率先提倡「不吃藥、不打針」,以「啟動自癒力」達到身心靈健康的吳佩琪博士,繼暢銷書《自癒力--永保安康的金鑰匙》、《自癒力2--解開你對身體的誤會》、《自癒力3--鹼回一條命》之後,睽違三年再度推出力作。本書可說是作者10年來個人學習、臨床的總精華,超越過去任一著作,呈現作者「自癒力療法」最完整風貌的顛峰代表作,也是一本「自癒力升級完整版」的健康寶典。

很多人都以為,沒生病就代表自己很健康,然而根據世界衛生組織(WHO)統計,全世界人口中,超過75%的人都處於「亞健康」狀態!所謂「亞健康」,通常是因為長期毒素累積、慢性疲勞、營養失衡、濫用藥物、運動不足或運動不當、壓力過大等因素所造成,一開始可能只是腰痠背痛、精神不濟、體力不佳、忘東忘西、失眠、緊張、暴躁等等症狀,但你可知道,這些症狀都是身體發出的警訊,告訴你我們的自癒力沉睡了,疾病可能已經潛伏在體內。如果放任不管,讓健康日趨惡化,慢慢的就可能演變成心血管疾病、糖尿病、腎臟病等各種慢性疾病,甚至引發中風、猝死、癌症等不幸悲劇……一發不可收拾。

作者強調,要追求真正的健康,必須從擺脫亞健康狀態做起,而且要養成健康的生活態度。只有與生俱來的「自癒力」,才是我們最好的醫生!吳博士結合中國傳統醫學的智慧與西方自然醫學的精華,藉由食療、動療、情緒排毒三管齊下,教你如何喚醒沉睡的自癒力。包括:(1)食療:不吃過飽、不吃油炸、不吃加工品、不偏食;多吃鹼性食物、多吃排毒食材、多吃天然補品;(2)動療:正確呼吸、練氣、練功;(3)情緒排毒。另外,再透過(4)深層的排毒與活化,保健平日常忽略的脊椎、血液、微循環系統,啟動更深層的自癒力密碼。最後,再傳授(5)提升心靈能量的祕訣,讓你身心靈真正達到平衡,自癒力upgrade,人生從此脫胎換骨。

本書還有作者個人養生方法大公開,以及各種實用的自我健康檢測表,並特別針對各種常見的亞健康症狀,提供有效易學的運動功法,如甩手功、站牆功、肩胛功、拍打功等,可有效地改善肌肉僵硬、活絡經脈與微循環、矯正脊椎和不良姿勢的問題。只要循序漸進,勤加練習,從此,你將能擺脫病痛、向亞健康說Bye Bye!

吳珮琪博士自癒力療法的「升級完整版」,觀念創新、方法最齊全
本書可說是作者10年來個人學習、臨床的總精華,結合傳統中醫智慧、西方自然醫學精華,呈現「自癒力療法」最完整風貌的顛峰代表作。不僅透徹剖析自癒力與健康的關係、自癒力運作的機制,更提供全方位提升自癒力的實用方法。是一本觀念創新、方法最齊全的健康寶典。

強調「治未病」的重要性,從亞健康邁向真正健康
現代人因為「累積過多毒素」、「慢性疲勞」、「吃錯食物」、「隨便吃藥」、「運動過度」、「壓力過大」,導致75%的人都處在亞健康狀態,而亞健康便是各種重大疾病的預備軍。作者強調,「沒生病不代表很健康」,要追求真正健康的人生,不是等生病了才來關心身體,必須有「治未病」的觀念,也就是平日要養成健康的生活態度和習慣,並隨時注意身體發出的警訊,不要讓自癒力睡著了。

健康不是做一件事或二件事就可輕易獲得,必須落實在飲食、運動、生活各個面向
影響自癒力的關鍵,和脊椎、血液、微循環出了問題有很大關係,而要喚醒自癒力,遠離病痛、擺脫亞健康,必須在各個面向落實「健康的生活」。包括:慎選食物(多吃鹼性食物、無污染食物)、吃得正確(不吃油炸、加工食品、不吃過飽);正確運動(適當運動、選對運動)、情緒排毒、有正向思考、心靈平衡……。作者強調,健康不是做一件事或兩件事就可以輕易獲得,時下許多號稱可快速提升健康的方法,通常是言過其實,

甚至本末倒置。唯有擁有正確的觀念並確實去實踐,才可能獲得健康。

實用的養生法和健康DIY檢測表,讓你成功脫胎換骨
本書介紹全方位、簡單易行的提升自癒力的方法,包括飲食、運動、排毒、按摩及各種祛病養生功法,從身、心、靈三方面,幫你輕鬆擬定養生大計,啟動深層自癒力。書中並附實用的健康DIY檢測表,三分鐘就可以了解自己的健康狀態,如:亞健康指數、慢性疲勞指數、中毒指數、脊椎自我檢測等等。


特別附錄:抗流感病毒(H1N1)的最佳防護網:提升自癒力 
針對近日引起全球恐慌的流感病毒(H1N1),作者特別提出如何提升自癒力、避免病毒感染的最佳方法。包括特別的飲食建議、打造負離子環境、使用提升自癒力的精油等等。可做為讀者加強自我防護的絕佳參考。

 

 

 

 

 

(以上內容參考引用 誠品網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

就是要健康!

    作者
  1. 吳珮琪

    出版社
  1. 新自然主義股份有限公司

    出版日期
  1. 2009年05月29日
    定價
  1. 300元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.