搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

父母是孩子最好的醫生

時報悅讀網

 

當代健康教母最佳獻禮 家庭常備育兒保健書
◎看笑容、摸小手,孩子有病就能提早知道?
◎孩子膽小或暴躁,只要用食療和按摩即可改善?
◎疏通經絡,除了增強體質,還會提升智力?
◎想讓孩子胃口大開,有哪九種方法?

沒有不好帶的孩子,只有帶不好的父母。
只要掌握體質和智力的發展關鍵期,每個父母都是孩子的營養師、兒科醫生和幼教專家!


父母都該知道的育兒秘密
【飲食營養】【疾病防治】【早期教育】,是孩子健康成長的三大基石。
【祛寒降火】【補足氣血】【疏通經絡】,是奠定良好體質的三大關鍵。
從孕期開始注重保健和胎教,以優質的母血鞏固孩子的先天之本;孩子出生後,再針對日常的飲食餵養、睡眠按摩、運動鍛鍊及生活照顧,給予適當的安排與呵護,就能順利養育出健康、快樂、聰明的孩子!

小兒保健良方精華搶先看
【鞏固體質飲食法】不要讓孩子太早吃大人的飯菜,食物要煮得軟爛,以減輕胃腸負擔;多喝溫開水,不餵蔬果汁,養成飲食好習慣。
【安撫身心按摩法】適當捏脊,讓寶寶四體安適、五臟調和;睡前捏腳趾,可放鬆大腦;胃腸不消化,要按摩腳底反射區。
【直觀健康判別法】孩子指腹扁平薄弱,顯示體內寒濕重;鼻樑或眉尾出現青筋,代表氣血不足;頭髮稀少發黃,則是營養失衡。
【小兒疾病治療法】寶寶鼻塞,要多吃溫熱食物、避免按摩;發燒時,可用手心捂住前囟門;家有過動兒,可搓腳心緩解情緒。

在本書中,健康教母馬悅凌完整分享十多年來的行醫心得及育兒經驗,從孕期護理、孩子的飲食調配、日常鍛鍊到生活保健,幫助父母輕鬆養成全面性的小兒保健知識和教養觀念。隨書並收錄各種方法示範圖解、【食物屬性一覽表】、【兒童經絡穴位圖】、【生長發育測量表】及【婦幼保健Q&A】,讓父母快速掌握最關鍵的實用資訊,時時守護孩子的身心健康。

 

 

 

 

 

父母是孩子最好的醫生

    作者
  1. 馬悅凌
    出版社
  1. 時報文化
    出版日期
  1. 2009年05月11日
    定價
  1. 280元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.