搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

反式脂肪讓你變衰老 營養師:少吃油炸物

趙梅芬 營養師

攝取過多人工合成的反式脂肪,有礙健康,署立嘉義醫院營養師趙梅芬教您如何分辨,包裝若有標示氫化、半氫化、Hydrogenated、植物性乳化油、植物性乳瑪琳等成份,都可能含有反式脂肪,不可不慎,她也建議少吃油炸食品。

營養師趙梅芬指出,人工合成的反式脂肪會讓細胞膜變硬,營養難以吸收、廢物也難排出,人會變得衰老,也容易產生胰島抗阻,罹患糖尿病,並升高膽固醇及三酸甘油脂的含量增加人體內壞的膽固醇(LDL),減少好的膽固醇(HDL),增加患心臟病的風險,造成腸胃疾病及降低記憶力等壞處。

根據衛生署的建議,食品包裝若有標示精緻植物油、氫化、半氫化、Hydrogenated、硬化、氫化大豆油、氫化椰子油、氫化棕櫚油、氫化植物油、氫化芥花油、植物性乳化油、植物性乳瑪琳等,都可能含有反式脂肪,民眾要避免多吃。

反式脂肪可重複高溫油炸,增加食物口感,降低成本,因此常為坊間店家採用,趙梅芬指出,市面賣的甜甜圈、麵包、餅乾、派及塔類食品、爆米花、洋芋片、炸薯條、雞塊、油炸排骨、雞腿等食品,比較容易含有反式脂肪。

趙梅芬認為,平日應減少攝食油炸的食品,才能降低反式脂肪的攝取,高血脂者、心臟病患、新陳代謝症候群者、糖尿病患、肥胖者、幼童、孕婦及哺乳產婦,盡量不碰反式脂肪食物,健康才有保障。


更多精采內容請看
NOWnews


(以上內容參考引用 NOWnews/記者 蔡慶智 http://www.nownews.com/2011/04/26/91-2707816.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

趙梅芬

    學歷
  1. 暫無資料
    經歷
  1. 行政院衛生署嘉義醫院營養師
    專長
  1. 暫無資料

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.