搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

既賣書,也賣菜!宜蘭縣員山鄉「小間書菜」,不僅是二手書店,也賣農產品,還推出「以物易物」的有趣交易,民眾拿二手書.......<詳全文>

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

先聲明,別被標題誤導,濃醇和「有機」是一點關聯也沒有的。....<詳全文>

大食代全新菜式上場 讓你食指大動

全台獨賣,大食代美食「土司工坊」推出迎接陽光新加坡南洋風味「土工蝦醬雞翅椰漿飯套餐」,口感香濃道地南洋風味,享受.......<詳全文>


番薯

樂活營養師編輯群

番薯又稱地瓜,含有蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、鈣、磷、銅、鉀等營養素。番薯富含膳食纖維,可以增加飽足感,且含有微量的蛋白質每100公克中僅含有1公克蛋白質,適合減重者食用。

番薯中含有黏液蛋白可以維持血管壁彈性,使壞膽固醇排出,保護呼吸道、消化道等。豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,減少便秘的情形。

生番薯中含有腸胃消化酵素抑制劑,會影響人體消化吸收,因此生食番薯容易產生打嗝、腹脹等不適症狀。番薯最佳的食用方式,應經過較長時間的蒸煮,使所含腸胃消化酵素抑制劑被高溫分解破壞,食用後就不會出現以上症狀。

營養小廚師:番薯糙米飯
材料:番薯1塊(約90克)、糙米1杯、水1杯
作法:
1.番薯洗淨表皮後切丁塊。
2.糙米洗淨以2杯水浸泡半小時後,鋪上番薯,入電鍋以一般煮飯方式煮熟即可。

 

 

 


(以上內容參考引用
1.《吃對食物健康100分》康鑑文化

2.《營養配對健康加分》康鑑文化
對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

番薯

    營養素
  1. 蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、鈣、磷、銅、鉀
    益處
  1. 促進排便
  2. 幫助睡眠
  3. 維持血管壁彈性
    注意事項(禁忌)
  1. 胃潰瘍及胃酸過多的人不宜食用
  2. 容易腹滿脹氣及常放屁者應少吃
  3. 發芽的地瓜不可食用

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.