搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

新鮮CAS上等赤肉    擄獲消費者味蕾

新鮮CAS上等赤肉 擄獲消費者味蕾

強調「台北名產」的「唯豐肉鬆」是近年來觀光客來台或出國送禮人氣指數最夯的伴手禮之一,也是每個人吃過後最能留下回味.......<詳全文>

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

一見「酵母」就買來喝的台啤小麥啤酒

前幾天與老媽爬完山後,拖著疲累的身軀到賣場採購水果。進去前才跟老媽說:「人家說很累的時候最容易花錢買平常不需要的.......<詳全文>



木瓜

樂活營養師編輯群

木瓜含有豐富的維生素A、維生素B、維生素C、維生素E、維生素K、鈣、磷、鐵、鉀、β胡蘿蔔素等營養素。木瓜鉀的含量比龍眼、荔枝、柑、橙、柚、蘋果等水果均高。美國科學家曾評定確認營養最佳的10種水果中,木瓜是最具有營養成分的。

木瓜中含有木瓜酵素能夠幫助消化、吸收蛋白質;維生素C可以防止細胞受到氧化傷害;而維生素K和β胡蘿蔔素,則能有效的對抗衰老的自由基。

木瓜性微寒,體質虛弱及脾胃虛寒的人,吃太多會有腹瀉現象。孕後婦女可以食用木瓜牛奶幫助乳汁分泌,但需注意木瓜中含有植物性荷爾蒙,容易對懷孕中婦女體內的荷爾蒙產生干擾,青木瓜對胎兒尤其不利,所以孕婦應盡量少吃。

樂活營養師小叮嚀:
青木瓜燉排骨因為青木瓜含有豐富的維生素A和木瓜酵素,可以刺激女性的黃體激素而達到豐胸的效果;而排骨含有脂肪和蛋白質,可以補充人體成長時所需的養分。但是,遺傳和運動都是影響胸部長大的因素,發育中的少女吃了青木瓜燉排骨不代表胸部一定都會長大。

 

 

 

(以上內容參考引用
1.《圖解食物營養素》蘋果屋

2.《吃對食物健康100分》康鑑文化
對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

木瓜

    營養素
  1. 維生素A、維生素B、維生素C、維生素E、鈣、磷、鐵
    益處
  1. 幫助消化、吸收蛋白質
    注意事項(禁忌)
  1. 小便痛的人最好不要吃
  2. 避免與鰻魚、鱺魚一起食用
  3. 最好不要用鐵、鋁等器皿裝盛、烹調

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.