搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

打造農民的店 北埔直銷站開張

打造農民的店 北埔直銷站開張

新竹縣北埔鄉「農民直銷站」今天開幕,北埔鄉農會總幹事莊烘岡說,這是農民的店,以後農民不用再蹲在路旁賣菜。....<詳全文>

回到過去!1955美式培根牛肉堡

回到過去!1955美式培根牛肉堡

1955年有許多大事,有戰爭也有…麥當勞?!全球第一間麥當勞於1955年誕生了,然後把經典美味─美式培根牛肉堡帶來了。....<詳全文>

【健康講座】11/12 均衡飲食健康不會扇扇來遲

11/12 均衡飲食健康不會扇扇來遲....<詳全文>


香菇

樂活營養師編輯群

香菇內的核酸類物質,可以抑制血清和肝臟中膽固醇的增加,促進血液循環、防止動脈硬化及降血壓。香菇含有一般蔬菜所缺少的麥角固醇,經日光或紫外線照射,可轉變為維生素D2,可幫助鈣質攝取,強健骨骼,預防骨質疏鬆。膳食纖維有助於人體排出多餘的膽固醇,還可鎮定神經,改善失眠。

使用乾燥香菇進行亨調之前,最好先用熱水泡過,用約80°C的熱水將乾燥香菇適度泡發,才能將其中所含的核糖核酸催化而釋出鮮味物質,但不可浸泡過久,以免香菇的鮮味物質流失。

香菇的普林含量相當高,食用後人體肝臟代謝成尿酸排泄,對於腎臟病患或痛風患者不利,不宜多食。

 

 

 

 

 

(以上內容參考引用:  

  1.《營養配對健康加分》蕭千祐  著

  2.《圖解食物營養素》吳建隆  著

  3.《吃對食物健康100分》康鑑文化

對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

香菇

    營養素
  1. 蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素B1、維生素B2、維生素C、纖維質、葉酸
    益處
  1. 降低膽固醇
  2. 降低血壓
  3. 加強免疫系統
    注意事項(禁忌)
  1. 痛風患者應避免食用

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.