搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

用書換菜 「小間書菜」換淳樸賺趣味

既賣書,也賣菜!宜蘭縣員山鄉「小間書菜」,不僅是二手書店,也賣農產品,還推出「以物易物」的有趣交易,民眾拿二手書.......<詳全文>

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

味萬田有機豆漿 真的好濃醇

先聲明,別被標題誤導,濃醇和「有機」是一點關聯也沒有的。....<詳全文>

大食代全新菜式上場 讓你食指大動

全台獨賣,大食代美食「土司工坊」推出迎接陽光新加坡南洋風味「土工蝦醬雞翅椰漿飯套餐」,口感香濃道地南洋風味,享受.......<詳全文>


牛軋糖

維基百科

牛軋糖,又名鳥結糖(英文:nougat)是一種由牛奶、砂糖、澱粉、糖漿、蛋白質、花生、油等混合製成的糖果,一般分為軟硬兩種。把材料混合後,再由一張可食用的米紙包裹著。

牛軋糖的歷史有兩種說法,一說是在1441年在在義大利克雷莫納發明的。在一個地方貴族的婚宴上,新人獲贈一種用蜂蜜、杏仁和蛋白製成的糖果。另有一說為中國明朝舉人商輅(依明史正統十年會試、殿試皆第一中舉)為了感謝文昌帝君托夢使其三元及第,依照夢中作法所做出。以麥芽糖、花生、米等製造,並捏造成牛的模樣,所以叫做牛軋糖,但後來因為把糖捏成牛的模樣實在不容易,而且生產速度較慢,所以就直接切成長方形的模樣出售。其後有外國傳教士將此糖果流傳至西方,始成為外國至受歡迎的糖果之一。

牛軋糖入口香甜,有股濃濃的花生及奶香,甚有嚼勁,是大人及小朋友都喜愛的甜點。雪梨唐人街的鳥結糖是世界知名的。除了原味以外,最近還新出了南瓜味和綠茶味。澳門亦有生產,稱為車厘哥夫。目前牛軋糖已經是名產,是觀光客喜歡採買伴手禮的好店。

 

(以上內容參考引用 維基百科,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

牛軋糖

    營養素
  1. 蛋白質、膳食纖維、鈉、鈣
    益處
  1. 因為是用牛奶做成,所以可以補充一些鈣。
    注意事項(禁忌)
  1. 勿吃多易蛀牙及發胖。牙口不好應少吃。


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.