搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

部落自然蔬菜 邀都市人共食

部落自然蔬菜 邀都市人共食

新竹尖石鄉石磊部落的泰雅原住民達陸的羅慶郎自然農場,透過無毒、利用在地資材施肥的培植出的新鮮蔬菜,可直接摘取食用.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>



Q168:
孕婦最好不要吃薏仁,請問預計懷孕的媽媽可以吃嗎
 


答覆(蔡秀雯 營養師)

您好!
薏仁是屬於主食類,富含纖維,部份研究顯示,薏仁具有調節血脂之功效,但並無研究發現對孕婦有害,目前並不清楚薏仁實際對孕婦的生理作用為何。

就中醫中醫典籍記載,薏仁味甘淡,性微寒,有利水滲濕、除痺、清熱、排膿、健脾、止瀉的功能。有古書記載孕婦不宜使用薏仁,故部份醫師及營養師會建議為保險起見,應避免攝取薏仁。

建議您如果有所顧忌,可以避免,若有攝取可以少量嘗試,畢竟個人體質不同,就營養的立場不建議自我設限太多飲食禁忌,因為多樣攝取天然食物才能有均衡的營養。

 

 

(以上內容引用  台灣e院 http://sp1.cto.doh.gov.tw/doctor/,對於內容有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

 

相關內容
2009.08.24
2014.12.18
2014.12.01
2014.12.01
2014.10.27
2014.10.07
2014.07.30
2014.07.30
2014.07.21
2014.07.14

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.