搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

Atelier Confiture 純手工果醬   出身大阪百年老字號

Atelier Confiture 純手工果醬 出身大阪百年老字號

歷經一連串水果篩選、洗滌、刨皮、切丁、熬煮的過程,始能淬煉出一瓶瓶的手工果醬,這看似簡單的製作流程中,還得不斷斟.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>



Q168:
孕婦最好不要吃薏仁,請問預計懷孕的媽媽可以吃嗎
 


答覆(蔡秀雯 營養師)

您好!
薏仁是屬於主食類,富含纖維,部份研究顯示,薏仁具有調節血脂之功效,但並無研究發現對孕婦有害,目前並不清楚薏仁實際對孕婦的生理作用為何。

就中醫中醫典籍記載,薏仁味甘淡,性微寒,有利水滲濕、除痺、清熱、排膿、健脾、止瀉的功能。有古書記載孕婦不宜使用薏仁,故部份醫師及營養師會建議為保險起見,應避免攝取薏仁。

建議您如果有所顧忌,可以避免,若有攝取可以少量嘗試,畢竟個人體質不同,就營養的立場不建議自我設限太多飲食禁忌,因為多樣攝取天然食物才能有均衡的營養。

 

 

(以上內容引用  台灣e院 http://sp1.cto.doh.gov.tw/doctor/,對於內容有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

 

相關內容
2009.08.24
2014.10.27
2014.10.07
2014.07.30
2014.07.30
2014.07.21
2014.07.14
2014.07.14
2014.06.19
2014.06.16

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.