搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

中西名醫健康大會診──一生的健康忠告

張翠芬

召集20大中西醫權威  鎖定10大現代人病症
肥胖‧抗老化‧癌症‧心血管疾病‧糖尿病‧肝病‧氣喘病‧婦女病‧攝護腺肥大‧精神與情緒疾病

以最先進的中西醫整合治療觀點,從預防、診斷、治療到照護,提供最精闢的保健知識、最受用的防治建議!

西醫是目前的主流醫學,講究科學及實證,能明確診斷病因並加以治療,是一種對抗(allopathic)醫學。中醫富藏傳統智慧,強調身心靈合一的調養照護,也稱為整體(holistic)醫學。

許多民眾身體不適,有時看西醫、有時又選擇中醫,有人則是一邊接受西醫治療,又私下找中醫開藥調養、甚至擅服來路不明的偏方,這樣私自摸索的就醫方式,反而更可能危害健康、延誤病情。

如今,採行中西醫整合治療,使其發揮相輔相成的功效,已是世界趨勢,也證明了能為病患創造更大的利益。

本書鎖定目前排行榜上重要的十大現代人疾病,透過中西名醫會診的方式,整合現代醫學和傳統醫學,每一種疾病由兩位西醫和中醫權威,各從西醫觀點和中醫觀點,提供特性、成因、診斷、治療和預防等各層面的必備保健常識,最後則介紹中西醫整合治療的可行策略,並針對相關保健疑問,以Q&A方式給予具體實用的解答,以整合現代醫學和傳統醫學,幫助每個人找到受用一生的健康之道。

20大中西名醫門診表
【肥胖】
蕭敦仁 台灣肥胖醫學會常務理事
陳潮宗 肥胖症中醫治療專家

【抗老化】
孫安迪 免疫學權威
鄭歲宗 中醫抗衰老醫學會理事長

【癌症】
任益民 三總放射腫瘤部主任
蘇三稜 醫癌症醫學會常務理事

【心血管疾病】
潘如濱 台北榮總心臟內科冠狀動脈加護病室主任
黃伯瑜 台北市立聯合醫院中醫院區主治醫師

【糖尿病】
戴東原 台北仁濟醫院總院院長
楊賢鴻 長庚紀念醫院中醫醫院中醫內科部主任

【肝病】
楊培銘 台大醫院北護分院院長
鄭振鴻 台北市立聯合醫院中醫院區院長

【氣喘病】
江伯倫 台大醫院小兒部主任
林昭庚 台灣第一位中醫針灸博士

【婦女病】
鄭丞傑 北醫附設醫院婦癌醫學中心主任
程惠政 台北市立聯合醫院中醫醫療部主任

【攝護腺肥大】
江漢聲 輔仁大學醫學院院長
李政育 中西結合神經醫學會理事長

【精神與情緒困擾】
江漢光 書田診所精神科主任醫師
陳朝宗 台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主任


作者簡介:張翠芬
國立台灣師範大學社會教育系新聞組畢業。擔任《中國時報》記者多年,先後負責台北市政、環保、文教、醫藥等路線,曾多次獲得台北市政新聞金橋獎及曾虛白先生新聞學術獎暨公共服務獎。近年擔任《中國時報》生活中心家庭生活組組長兼醫藥保健版主編,現為主任記者,負責醫藥專題企劃報導。

 

 

 

 

(以上內容參考引用  時報閱讀網 ,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養獅感謝您的指教!)

中西名醫健康大會診──一生的健康忠告

    作者
  1. 張翠芬
    出版社
  1. 時報文化
    出版日期
  1. 2007年09月03日
    定價
  1. 280元


營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.