搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

無毒保健康:如何在充滿毒物的生活中自保

博客來網路書店

在這個化學毒物、黑心食品氾濫的時代,一講到「毒」,大家就心生恐懼。可是,很多人對於毒物的了解,「到底毒物從哪裡來」、「要怎麼挑選少毒的用品」,卻往往停留在道聽塗說、一知半解的地步。坊間許多「無毒」、「排毒」書籍有的是翻譯書,無法貼近我們的生活環境;有的則是缺乏立論根據,讓人無所適從,不知道要相信什麼。

本書作者陳修玲,是美國奧瑞崗州立大學專攻毒理學的毒物專家,也是主婦聯盟的消費品質委員會委員和環保講師。她不但具備專業的毒物知識,也從長期主婦聯盟的工作中,累積了許多台灣本土的「防毒、少毒」經驗。因此特別從食、衣、住三方面著手,教你重新檢視生活週遭中的毒物;並貼心提供許多簡單又方便的少毒撇步。

在食的方面,除了教你看包裝標示,避免不好的食品添加物以外,還提供了許多不為人知的資訊,像是:大家都知道鐵氟龍鍋盡量不要用,但鐵氟龍其實也出現在電器用品、沙發和化妝品裡;而一般人常拿去微波加熱的塑膠餐具,不但不耐高溫、也不能裝太酸和太油的食物;選購保鮮膜時也要注意,有氯的千萬不能買,使用時也不能加熱等等。

在衣的方面,也提出了一般人很少注意到的問題,像是:很多人習慣將衣服送乾洗,卻忽略了其中含有不好的揮發性溶劑;為了省事,挑衣服時特別選擇防皺、防縮的材質,卻不知道其中可能殘留了甲醛等等。

在住的方面,則提醒你如何檢視家裡每個空間的風險,例如:衣櫥夾板所含的甲醛、樟腦丸的揮發性成分,可能會讓小小的衣櫥成了毒氣聚寶盆;電腦一開機,熱風就可能送出一些有毒的塑化劑和重金屬粉塵等等。

另外,針對女性最關心的身體保養,書中也提出了一些可怕的真相,像是天然的成分不一定安全,綿羊油可能有DDT、植物也可能有農藥殘留;強調奈米級的防曬用品反而越危險,因為顆粒很小,會吸入肺部造成危險等等。

更難得的是,書中不但提到生活各個層面的風險,還分享了貼心實用的少毒撇步。包括教你如何挑選安全的鍋子、食器、飲料瓶和濾水器;如何用白醋去除衣領上的汗漬等將衣服洗乾淨的獨門撇步;如何在家中擺放植物吸收甲醛、選擇水性塗料的油漆。另外,還有最環保、便宜好用的保養品、卸妝品大公開,讓你同時兼顧健康和美麗。

這本兼具專業毒理知識和本土防毒經驗的書籍,不但提供了正確的毒物觀念,還有實用的少毒撇步大公開,讓你與毒安心共處,輕鬆享受健康的樂活人生!

 

 


(以上內容參考引用 博客來網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

無毒保健康

    作者
  1. 陳修玲
    出版社
  1. 新自然主義
    出版日期
  1. 2009年09月15日
    定價
  1. 260元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.