搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

種下200%的樂活幸福

誠品網路書店

◎聯合推薦
李偉文/荒野保護協會榮譽理事長
夏瑞紅/資深媒體人文化工作者
陳惠雯/秀明自然農法協會理事長
黃仁棟/主婦聯盟生活消費合作社總經理
黎旭瀛/大屯溪自然農法教育農莊技術總監、醫師
賴青松/穀東農夫夢想推薦!

從原本年薪百萬的科技新貴,到收入大為減少的農夫,林義隆勇於追求樂活生活,而他的選擇在經濟重創,不是放無薪假,就是收入大減的現代,更是值得參考!

《商業周刊》封面故事熱烈報導!竹科不缺我一人,但我的人生不能缺少自己的靈魂!一個前科技人的精采下半生!林義隆一家人,正在實踐一種「收入少了,但家人之間關係更好了」的新幸福!

曾經,他也以為,人生最大的成就是收入豐厚、事業成功。直到他捨棄百萬誘人年薪,帶著一對兒女,與曾在外商銀行上班的太太,搬到後山台東,人生翻新了一頁。

我們才看見,另外一種更腳踏實地的幸福!「這是我家專屬的夏夜星空,也許小孩很快就長大了,不會再與我們躺在地上看星星,只是,這樣的歲月、這樣的星夜,是我們與小孩永遠的共同記憶,刻在心裡,永遠抹不掉,我們會不會太幸福了?」

林義隆說:「我們辛苦賺錢是為了追求幸福快樂,但我們真的幸福快樂嗎?我們是不是反而沒時間好好吃頓飯、沒時間全家相聚在一起、沒時間認識這世界?」他簡樸單純的生活提醒著我們:

‧是否將自己「賣」給工作?
‧是否將事業成功當作唯一的人生價值?
‧對於生活,是不是總是「用到的很少,想要的卻很多」?
‧是否不斷追逐效率,卻忘了放慢腳步,思考自己想要什麼?

從人人稱羨的百萬年薪金飯碗,到楊桃第一次收成只賣700元;從拿滑鼠的雙手到拿鋤頭,林義隆的人生下半場少了光鮮亮麗,卻多了滿溢的幸福。而這份幸福,充滿原味與健康。他的一對兒女在愛與支持的陪伴下,更獨立懂事,更願意自發學習。大自然無疑也是最好的老師,一如林義隆採用無農藥無肥料的「秀明自然農法」,連有機肥都不用,作物靠自然的力量成長,因為他相信,只有讓土地回到最初的健康,才會長出健康的作物,人吃了也才會健康。

 

 

 

 

(以上內容參考引用 誠品網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

種下200%的樂活幸福

    作者
  1. 林義隆
    出版社
  1. 寶瓶文化事業有限公司
    出版日期
  1. 2009年06月16日
    定價
  1. 300元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.