搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

自然醫學DIY

誠品網路書店

◎聯合推薦
美國國寶級自然醫學醫師、巴士底爾大學創校校長/喬瑟夫‧皮佐諾(Dr. Joseph E. Pizzorno Jr ND)
新光醫院腎臟科主治醫師/江守山
德國MORA-ELH、美國環宇大學、美國ANMA教授/李德初
龍合骨科診所院長/游敬倫
美國及加拿大脊骨神經醫師/黃如玉
中華功能醫學研究機構創辦人兼執行長/歐忠儒
「全民最大黨」節目全體藝人/邰智源、郭子乾、寇乃馨、九孔、許傑輝、唐從聖、洪都拉斯、白雲、阿KEN、納豆、馮媛甄

在自然養生風潮盛行的今日,你對坊間眾說紛紜的自然療法感到不信任嗎?
明明照著吃、照著做,卻不見效果或感覺更不舒服嗎?
不舒服是吃錯、用錯方法還是正在排毒?
如何分辨到底是好轉反應還是狀況惡化?
能不能在身體未出現症狀時就先預防?
有沒有除了飲食以外也很容易實行的居家保健方法?
透過本書,你就能像聘請私人專屬的醫師到家裡一樣,時時刻刻常保健康。

自然醫學的原則是:無害才能無病、善用自然與自癒力、預防勝於治療、尋找疾病的源頭、醫師也是導師、身心靈的全人治療。本書讓你能透過輕鬆的方式來學習寶貴的專業知識,並真正吸收、瞭解與實踐自然醫學:

自然醫學,居家可實行:
提供人人都可在家嘗試的簡易保健良方。
讓自然醫學走進你我家中。

讓你做自己的家庭醫生:
簡易自我檢測:什麼是身體出問題的徵兆?什麼狀況是對身體不好?這些都可以用一些簡單的方法測知!
排毒DIY:原本中、西醫沒有這種觀念,而是出自自然醫學的主張。
居家自療法:從頭到腳都可做,身邊的物品從水到石頭都可利用。
認識「好轉反應現象」:自然醫學最特別、且獨有的臨床經驗;不舒服是身體變好了,還是更嚴重?發燒是怎麼回事?
簡易居家樂活運動:撥恩復健運動、道家養生七法,簡單又有效!
居家急救箱:廚房也有許多保健急救的小幫手,感冒可以好得快、好得徹底!

擁有健康,不必花大錢:
透過本書,讓讀者在最自然且經濟的情況下,做基本的居家保健處理。
方法中所需材料或食材,以台灣民眾容易取得為主,便於真正實行。

認識正確的自然醫學知識,保護自己:
本書作者出自有「自然醫學的劍橋大學」之稱的加拿大自然醫學院,說明自然醫學療法的思考原理與實證經驗,知識可信度高且實用性強。

透過自然醫學的入門介紹,期望建立正確的自然醫學知識以來保護自己,並真正實踐自然醫學。

 

 

 

 

 

(以上內容參考引用 誠品網路書店,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

自然醫學DIY

    作者
  1. 王佑驊
    出版社
  1. 商周文化事業股份有限公司
    出版日期
  1. 2009年06月30日
    定價
  1. 300元

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.