搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

英政府坦承: 新型流感疫苗 恐引發致命神經炎  / 2010.10.18

中國時報/黃文正、邱俐穎 綜合報導

英國《每日郵報》十六日報導,英國「醫療藥品暨保健產品管理局」(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency,MHRA)首度坦承,H1N1新型流感疫苗可能會引發致命神經疾病「基連巴瑞症候群」(Guillain-Barre Syndrome,GBS)。

H1N1疫苗可能引發脫髓鞘多發性神經炎(Guillain Barre Syndrome),國內即有一例獲補助,依據衛生署疾病管制局今年八月三日H1N1新型流感疫苗通報不良事件監測,從去年H1N1新型流感疫苗施打以來共接獲四例生前因預防接種而致嚴重疾病GBS通報,最後經由預防接種受害救濟審議小組(VICP )其中一例因在學理上無法排除其與疫苗相關,最後從寬認定獲得藥害救濟。

VICP委員、台大兒科教授李秉穎表示,根據國內外相關研究接認為施打疫苗將引發嚴重疾病GBS機率不會高於百萬分之一,這一例獲補助的個案係學理上無法排除,最後從寬認定獲得救濟。

在此之前,英國政府始終宣稱,並無證據顯示,H1N1流感疫苗可能與引發身體局部癱瘓,甚至致命的「基連巴瑞症候群」有關。不過,MHRA的一份最新報告透露,最近英國官方的態度已有改變。

MHRA坦承:「施打H1N1新型流感疫苗會否輕微提高罹患基連巴瑞症候群的風險,並無法排除。」他們正針對兩者之間的關聯從事更進一步的研究和評估。

H1N1新型流感疫苗有致命副作用曾引發是否該施打該疫苗的強烈爭議。一九七六年,美國因施打H1N1新型流感疫苗而導致多人罹患「基連巴瑞症候群」,最終有廿五人死亡。相較之下,感染H1N1病毒而死亡者僅有一人。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.